• Окончание жизни

    И.В.Мичурин интересовался развитием изобретательством в СССР, его живо интересовало все новое и передовое. Он разработал уникальный способ воздушного укоренения черенков, так же он окоренял черенки вишни при помощи изобретенного им ящика с ребристым дном и вытяжной трубкой внизу. Его творческая мысль никогда не спала, он всегда думал о новом и более усовершенствованном. 

  • Другие способности Мичурина

    Мичурин так же был замечательным механиком, изобретателем, которому принадлежат многие научные разработки. Например, создав свой сорт папиросного табака, Мичурин сконструировал и собственноручно изготовил ручную резательную машину для приготовления крошки из него. Не имея средств для приобретения перегонного аппарата, необходимого для определения процента розового масла у выведенного им нового сорта масличной розы, Мичурин сам изготовил превосходный перегонный аппарат, который используется и по ныне.

  • Удачные эксперименты

    Изучив утверждения Грелля, Мичурин понял, что нельзя использовать черенки с деревьев южных плодовых растений, прошедших все стадии своего развития, так как организмы этих растений не могут приспособиться к новым, несвойственным им условиям жизни. Он приступает к созданию новых сортов растений путем посева семян, полученных при помощи гибридизации. По прошествии нескольких лет Иван Владимирович доказал, что сортовая природа сельскохозяйственного растения формируется, начиная с самых ранних стадий своего развития, и легче поддается направленному воспитанию.

  • Предки Мичурина

    Иван Владимирович Мичурин родился 28 октября 1885 года в поместье Вершина, близ деревни Долгое (теперь Мичуровка) Пронского уезда Рязанской губернии.

    Прадед Мичурина Иван Наумович и дед его Иван Иванович были бесстрашными русскими войнами-патриотами.