5 самых вкусных и полезных сортов красных яблок


Красные яблоки – одни из самых вкусных фруктов. По этой причине их насчитается несколько десятков видов. Красные сорта отличаются яркостью, красотой, сочностью, и, безусловно, превосходными вкусовыми характеристиками. Но как разобраться в том, какое из яблок не только красивое, но еще и вызовет вкусовой экстаз?

5 лучших сортов красных яблок

Пожалуй, самый популярный сорт красных яблок – это Флорина. Найти их можно без труда в любом магазине или на рынке. Яблоки довольно крупные, слегка приплюснутые по бокам. Флорина густо располагаются на яблочных веках, свисают словно грозди винограда. Так как их много, то и цену устанавливают минимальную – Флорина является бюджетным спортом яблок. Для садоводов выращивание такого дерева тоже приносит преемства, ведь дерево начинает плодоносить уже на шестой год после посадки. Флорина отличается своими вкусовыми характеристиками: высокая сочность, сладость с небольшой долей кислинки, сильный аромат.


Яблоня Мельба дает очень вкусные и ароматные красные фрукты. Это познеспелый сорт, привезенный из Канады. Найти такие довольно трудно, но стоит походить по рынку в поисках вкусного и целебного яблока. Мельба практически не переносит перевозок – их мягкая кожица сильно трескается и мнется. Яблоки очень сочные, лидируют по содержанию полезных веществ, поэтому свежевыжатый сок из них оздоровит любого человека.


Один из самых популярных сортов – это Глостер Йорк. Яблочки могут достигать по своему весу 200 грамм. Эти гиганты высоко ценятся поварами, ведь в них так много полезных веществ, в вкусовые качества непревзойдённые. Яблоня Глостер Йорк начинает плодоносить уже на пятый год, показывает довольно высокую урожайность – до 70 плодов на одно растение. Поэтому такие красные яблоки имеют небольшую цену и встречаются практически во всех регионах страны.


Яблоки Мелроуз – это настоящие великаны. Масса одного фрукта может достигнуть 400 грамм. Внешний вид их очень красивый: гладкая, словно блестящая структура, нежные красные тона, плавно перелувающиеся из одного оттенка в другой. Форма такого яблока слегка приплюснутая. Мелроуз обладает уникальным вкусом: в нем сочетается сладость и даже небольшая приторность с благородной кислинкой. Аромат в целом освежающий, довольно сильный.


Один из самых популярных сортов красных яблок – это Фуджи. Найти такие фрукты можно на полках практически любого крупного супермаркета. Они не ярко-красные, как предыдущие, а бледного малинового тона. Также встречаются и полосатые яблоки. Фуджи довольно крупные. По структуре сочные, но плотные, в них максимальное содержание жидкости. Яблоки отличаются ярким ароматом и уникальным вкусом, слегка отдающим тропическими нотками. Их можно долго хранить зимой.


Полезные свойства красных яблок

Как известно, одно яблоко в день гарнирует защиту иммунитета. Удивительны в этом смысле красные яблоки. Медики отмечают, что фрукты:

• Восстанавливают кровь – высокое содержание железа повысит уровень гемоглобина;

• Помогают при усталости и стрессе – витамины С, В1, В2, ВВ, магний, кальций, фосфор, селен, калий, йод и другие работают в комплексе и восстанавливают организм;

• Удаляют излишнюю соль и жидкость – это очень полезно гипертоникам;

• Устраняют неприятные симптомы отравления – сорбенты способствуют выводу ядов из тела;

• Улучшают пищеварение – кислоты стимулируют выработку желудочного сока;

• Снимают холестерин – даже при привычном питании можно похудеть на несколько килограмм.

Красные яблоки не только красивы, но и помогают заботиться о здоровье. Достаточно в день съедать по одному-двум – организм скажет спасибо.

Источник: fermilon.ru.