Сады

Сад на участке - это и польза, и красота. Плодовые сады и ягодники—это совершенно особый биотоп, не имеющий аналогов в природе. Деревья в плодовых садах посажены в ряд на значительном расстоянии друг от друга, их высота небольшая, кроны прорежены, дупла отсутствуют, природный состав культур однороден. В китайской культуре дом и сад – это единое целое, олицетворяющее единство внешнего мира с внутренним.

  • Шикарная гортензия — одно из лучших украшений сада

    Гортензия – одно из самых «богатых» растений: великолепные кусты с крупными, эффектными цветами выглядят по-королевски. Оно насчитывает более 80 разновидностей: от кустарников и лиан до небольших деревьев. Это одно из лучших растений для украшения сада.

    Цветовая гамма также насыщенна и разнообразна. Пышные соцветия окрашены в белые, голубые, синие, розовые, красные и тёмно-фиолетовые оттенки. Нередко можно встретить и «переливающиеся» бело-розовые и бело-голубые тона.

  • «Дом в саду» - 6 спецвыпусков

    Тематика специальных выпусков:

    • №1/2016 Розы
    • №2/2016 Контейнерный сад
    • №3/2016 Живые изгороди
    • №4/2016 Картофель
    • №5/2016 Пряные корнеплоды
    • №6/2016 Овощная экзотика

    В продаже с 19 февраля 2016 года.

  • Неудачная прививка старой яблони

    Опыт неудачной прививки взрослой яблони - рассказываем (и показываем), чтобы вы не делали таких ошибок. В нашем случае неудача не очень страшна, т.к. большой участок позволяет много экспериментировать, но загубить хорошее дерево, если участок небольшой и деревьев мало, очень обидно.

  • Журнал «Сад своими руками»

    Журнал «Сад своими руками» это - ведущее российское издание о саде. Со страниц журнала вы узнаете о том, как без помощи специалистов создать свой, неповторимый сад. Как ухаживать за растениями, как своими руками построить беседку, сделать дорожки, забор, водоем и многое другое.

    В каждом номере журнала представлены проекты садов и "энциклопедии" растений, что поможет вам собрать коллекцию практических решений для вашего сада.

  • Актинидия Коломикта

    Амурский крыжовник, дальневосточный изюм, кишмиш - так называют актинидию в России. Латинское название связано со строением ее цветка и происходит от греческого слова actis, что означает луч.

    Видовой эпитет коломикта был дан растению по одному из местных названий представители коренной дальневосточной народности, удэгейцы, называли его коломикта - горящая, слепящая Дело в том, что, в отличие от других актинидий, ее листья в разгар лета ярко окрашены, как будто горят огнем. А поскольку актинидия коломикта - лиана, способная взбираться на деревья и скалы на высоту более 10 м, этот пожар весьма заметен издалека.

  • Секреты обрезки и другие спецвыпуски журнала

    Мой прекрасный сад — это русское издание самого популярного в Европе журнала по декоративному садоводству.

    Журнал предназначен для садоводов-любителей, владельцев загородных домов, дач и вилл.

    Центральные темы журнала — планировка и оформление сада, оптимальный выбор растений и уход за ними, сезонные практические советы садоводам.

    Много внимания уделяется и комнатным растениям, которые подходят для декоративного оформления зимних садов, террас и балконов.

    Каталог: 5
  • Сады России

    Сады России- это содержательное, красочное издание в котором публикуются только самые интересные статьи известных ученых, селекционеров и садоводов-опытников.

    Для тех, кто знает толк в садоводстве!

    Все нужные рекомендации и новинки для Вас!

    В основе коллекции журналов Сад и огород лежит одно из самых авторитетных в мире изданий по садоводству - знаменитая серия британского эксперта Алана Титчмарша. Простое и практичное, это издание станет вашим незаменимым помощником в саду и огороде.

  • Лекция: закладываем фруктовый сад

    Как заложить фруктовый сад (лекция по садоводству).

    1 мая 2014 в поселении Родовых поместий Доброе будет проводиться лекция. Подача материала предполагается в форме вопрос-ответ.

    Тема лекции - " Как заложить плодовый сад. Прививки плодовых. Пчеловодство."

  • Вишня кустарниковая

    На фото - саженцы двух сортов кустарниковой вишни: Болотовская и Максимовская.

    Болотовская вишня - это куст высотой 1,5—2 метра с широкой раскидистой кроной. Плодоношение ежегодное, очень обильное. Плоды средние по размеру, массой 3 г, тёмно-красные.

    Уникальность сорта вишни Максимовской - в частичной самоплодности, обеспечивающей урожай практически ежегодно! Для вишен это редкая удача.

    Комментарии: 1
  • Саженцы винограда

    Место для посадки винограда надо выбирать солнечное, почва для винограда лучше всего - песчаная, чернозем, суглинки. Виноград плохо растёт в низинах, на северных склонах, на заболоченных землях. Если почва неплодородная, улучшаем её внесением органики. Лучше всего виноград сажать осенью, подготовив для него место заранее. Однако можно сажать и весной.