Ландшафтный дизайн

Какие правила надо соблюдать, чтобы ваш участок не превратился в хаотичный набор не связанных или неудачно связанных между собою частей-элементов?

Каковы законы, приемы и тайны мастерства, которыми пользуется ландшафтный дизайнер, оперируя природными материалами?

В данном разделе - о ландшафтом дизайне разных стилей, в том числе - японские сады камней.

  • Курсы ландшафтного дизайна

    Обучение ландшафтному дизайну в учебном центре «Курсы+» - это обучение искусству, с индивидуальным подходом, которое увлекает настолько, что ландшафтный дизайн становится вашим единственным любимым делом.  После обучения вы сможете со вкусом украсить любой участок, создавая удивительные по красоте, неповторимые, изумительные решения. Растения, дорожки, водные сооружения, малые архитектурные формы - скамейки, беседки, барбекю, детские площадки, - всё это является украшением сада.

  • Ландшафтные архитекторы

    Ландшафтные  архитекторы  занимаются не только посадкой деревьев и цветов, задача у них - гораздо объёмнее и сложнее. Исходя из имеющихся условий местности — топографических особенностей, состава почвы, гидрологических характеристик и растительности — они придают проекту функциональность и индивидуальность. Именно благодаря им обустроенные новые районы смотрятся живо и интересно, в них приятно находиться. К сожалению, в России далеко не всегда ландшафтный архитектор приглашается в работу над проектом, и это видно по нашим многим типовым и скучным застройкам.

  • Мода на ботанику. Цветочный мир Петергофа

    Прекрасная подарочная книга большого формата. Издательство: Государственный музей-заповедник "Петергоф", Издательство Детской литературы.

    Мир цветов Петергофа - это игра природы и человека, союзом которых созданы затейливые узоры партеров и цветников, придающие столице фонтанов облик, поражающий буйством красок и многообразием запахов. Выразительность и красота цветов радуют глаз не только в парках, но и в залах петергофских музеев.

  • Журнал Ландшафтный дизайн

    В журнале "Ландшафтный дизайн" публикуется информация о лучших садах России и Европы, даются рекомендации специалистов, интервью с признанными мастерами ландшафтного дизайна, приводится история русских усадеб и лучших парков мира.

    Журнал выходит всего 6 раз в год, так что выход каждого номера - долгожданное событие!

  • Садовый светильник на солнечных батареях

    Беспроводные садовые светильники на солнечных батареях идеально подходят для применения в тех местах, куда трудно, невозможно, или не хочется тянуть провода и ставить розетки. А таких мест в саду-огороде очень много!

    Садовые светильники сегодня встречаются какие угодно - фонари, цветы, гномики, домики, шары... Но деревце - удачный вариант, который подойдёт для сада в любом стиле - оно очень похоже на настоящее мини-дерево, отлично смотрится у дорожки, на альпийском горке, на клумбе...

    Каталог: 17
  • Ландшафтные проекты и решения для Вашего сада

    Ландшафтные дизайн-проекты в Санкт-Петербурге. Генпланирование и все рабочие документы. Проектирование дренажной системы участка, рельефа, подбор растений и материалов, сметы. Авторский надзор.

  • Мастер-класс "Создание мозаичного панно из гальки"

    10 февраля (воскресенье) 2013

    Ведущий мастер-класса — Олег Федоров - единственный специалист в Санкт -Петербурге по мозаике из гальки расскажет участникам об искусстве создания красочных панно из природного материала, посветит в секреты создания и поможет самостоятельно изготовить небольшое мозаичное панно.

  • Мастер-класс «Рождественский венок»

    Количество мест ограничено! Места бронируются по предоплате!

    Создание рождественского венка — одного из главных элементов новогоднего декора дома — замечательное семейное занятие. Существует множество интересных вариантов и способов его создания и украшения. Здесь Ваша фантазия может и должна быть безграничной. Научитесь делать рождественский венок сами и поделитесь своим умением с родными и близкими!

  • Профессиональное озеленение Вашего сада

    Качественное озеленение в Санкт-Петербурге: эксклюзивные альпийские горки и рокарии, стильные цветники, японские садики, устройство газонов, водоемов, посадка деревьев и кустарников, оформление зимних садов.

    Три года гарантии на озеленение и подарки при заказах!

    Комментарии: 1