Кедры

В диких кедровниках деревья недостаточно урожайны. Здесь они формируются в условиях биогеноза — своеобразного растительного комплекса с высокими природоохранными свойствами, возможностями побочного пользования лесом и получения ценной древесины в спелых древостоях. В припоселковых кедровниках, своеобразных кедросадах, сформированных и ухоженных человеком, деревья представлены во всём своём великолепии.

  • Хвойные растения на участке

    Хвойные деревья и кустарники обладают целым рядом несомненных достоинств и преимуществ перед любыми листопадными растениями: они вечнозеленые (а значит, всегда радуют глаз своей зеленью), морозостойкие и зимостойкие, нетребовательны к почвам.

    Хвойные растения на участке - настоящие украшения сада, плюс ещё и польза.

    Хвойные деревья и кустарники недаром испокон веков присутствовали в садах и усадьбах. Летом они создают фон для цветочного буйства, зимой же становятся "солистами" сада и главными героями зимних праздников. И сегодня при всей привычности хвойные растения для нас - знакомые незнакомцы, способные удивлять и делать сад изысканно-роскошным.

    Здоровые, ухоженные хвойные растения - гордость хозяев и прекрасное украшение приусадебного участка. Однако такого состояния растений добиться непросто: хвойные породы, как в природном лесу, так и в искусственных посадках, подвержены заболеваниям и повреждениям вредителями, сильно страдают от нарушения требований к условиям произрастания, особенно технологии посадки.

  • Кедр Сибирский

    Наша компания уже порядка 10 лет успешно занимается поставками крупномера из Сибири в регионы России. У нас Вы можете приобрести хвойные деревья редких пород. Качество посадочного материала, предлагаемого нашей организацией, всегда удовлетворяет потребности партнеров.

    Комментарии: 1
  • Пиломатериалы из кедра

    Компания "Алькор Санкт-Петербург" производит любые пиломатериалы из сибирского кедра: имитация бруса и бревна, вагонка, доска для пола. Любые размеры и профили по Вашему заказу. Быстро, качественно, недорого.  

  • Кедровый дом – вклад в здоровье и долголетие Вашей семьи

    Сказочный Дом - это дом из кедра!

    Кедр – один из самых лучших материалов для строительства жилого дома. Если сравнивать кедр со сталью, то по прочности они практически равны. Зато по теплоизолирующим свойствам, степени защиты от гнилостных микробов и грибков, коррозии и всевозможных химикатов, кедр намного лучше металла, бетона или пластика.  Он отлично отпугивает насекомых и является надежной защитой во время плохих погодных условий.

  • Поставки сибирского кедра крупномера

    Предлагаем вашему вниманию фото кедра Сибирского крупномера, который можно приобрести у нашей компании.

    Готовы отправить именно тот материал, фото которого Вы видите.

    Стоимость материала зависит от размера кома и количества деревьев в машине. Рассматриваем материал 3,0-3,5 метра.

    Каталог: 7
  • Вредители и болезни кедровых сосен

    Известно свыше 130 видов насекомых, которые приносят вред кедровым соснам. Однако существенный ущерб оказывают: шишковая огневка, еловая плодожорка, шишковая пяденица, шишковая хвойная пяденица, хермесы семейства Phylloxeridae, шишковая галлица, цветоеды семейства Curculionidae, хрущак малый черный.

  • Формирование прививочных плантаций кедра

    Прививочным плантациям принадлежит особая роль в осуществлении мероприятий по ускоренному размножению наиболее ценных высокоурожайных деревьев кедровых сосен.

    Прививки ускоряют начало плодоношения, а также расширяют и использование декоративных форм кедра в зеленом строительстве.

    Комментарии: 3
  • Посадка вечнозеленых кедров

    Культуры кедровых сосен создаются посадкой по частично обработанной почве (борозды, площадки, отвалы) весной, осенью и во второй половине лета (в районах с повышенным увлажнением в июле-августе). Кедровые сосны, являясь весьма теневыносливыми в первые годы, тем не менее дают лучшие показатели роста в условиях достаточного освещения.

    Комментарии: 2
  • Орехопродуктивность кедровых сосен

    Если хотите орехов быстро и сейчас, то сажайте лещину (орешник), а если хотите чтобы орехи ели дети, правнуки, праправнуки и т. д., вспоминая о Вас, то советую посадить кедр. Зачатки микрои макростробил у кедра сибирского закладываются в июле и августе, цветение и пыление наступают в июне или июле следующего года и продолжаются 3-7 дней, оплодотворение семяпочек происходит через год после их опыления, затем в течение 50-60 дней завершается формирование семян.

  • Семенное размножение кедров

    Сосну кедровую размножают семенами. Всхожесть семян сохраняется до 4 лет. После посева семена слегка прикрывают почвой. Прорастают семена в год посева или на следующий реже на 3-й год, после проростания молодые всходы следует затенять и поливать на второй год сеянцы развивают лишь верхушечный побег, на третий год образуют первую мутовку бюоковых побегов.