Травы

Очень насыщенные, комплексные запахи трав возникают в результате взаимодействия свыше 100 химических субстанций.

Эти запахи так сильно смешиваются, что в результате возникает один запах, воспринимаемый нами, например, как запах фиалки или гвоздики.

В зависимости от способа проявления запаха растения делятся на спонтанно и контактно пахнущие.

  • Кортуза Маттиоли

    Длительный ледниковый период, продолжавшийся но нашей планете более 2 млн лет в эпоху плейстоцена, стал испытанием не только для мамонтов, но и для многих растений - не все из них дожили до наших дней. Кортуза Маттиоли - реликтовое растение, которому удалось спастись.

    Глобальные изменения климата неоднократно проверяли на прочность жизнь на Земле. Растения выбирали разные стратегии.

  • Сакральные растения

    Эта книга представляет собой энциклопедию сакральной гербалистики. В ней подробно рассказывается о той области посвященческого знания, которая называется священной магией трав.

    На страницах книги можно найти множество рекомендаций по практическому использованию растений, доступных жителям России, а также узнать об их теургическом, ритуальном и холистическом применении, о мифах и преданиях, связанных с ними. К каждому названию растения дается латинский эквивалент, указаны основные лекарственные свойства и приведена другая биологическая информация, отвечающая последним достижениям науки.

    Сакральная медицина является сущностной основой таких видов медицины, как квантовая, информационная, полевая, резонансная, медитационная. Традиция сакральной медицины основана на интуитивных прозрениях великих учителей и тайных знаниях.

  • Поставки лекарственных трав

    Предлагаю оптовые поставки трав и чая.

    Также кашкара, молочай паласса (мужик корень) 1кг-3500 руб., кедровая живица.

    Появились новые позиции. Женьшень корень, российский 5-ти летний.

    Комментарии: 8
  • Попурри из трав

    Попурри - это пестрые, ароматические смеси из сушеных трав в стеклянных сосудах красивой формы или в открытых корзиночках и вазочках.

    Ароматные растения традиционно используются для ароматизации и украшения помещений, тем более что эти две фукнции в них трудно было бы отделить друг от друга. Кроме всем известных композиций из засушенных цветов, заслуживают внимания такие замечательные украшения дома как попурри (от французского potpourri) из душистых трав, ароматизированные свечи домашнего изготовления.

  • Газон

    Создание газона является важным этапом пространственного оформления сада. Газон - оптимальный способ благоустройства и облагораживания поверхности участка. Он служит идеальным фоном для цветущих кустарников, групп растений и любых форм цветочного оформления. Его однотонная поверхность нейтрального для глаза зеленого тона ярче выявляет любые цветовые комбинации, подчеркивает их красоту.

    По продолжительности своей растительной жизни все газоны делятся на временные и постоянные.

  • Венок из трав. Гадание на венках

    Ароматные веночки и шары разных размеров мастерят из проволочной сетки, заполняют мхом и украшают сушеными листьями, цветами и колосками. 

    Настоящей школой рукоделия для девочек было плетение венков из полевых и луговых цветов. Навыки, приобретенные в работе с простыми природными материала ми, давали возможность в дальнейшем болеё успешно осваивать приемы вышивки, ткачества, вязания и плетения.

    Обычаи украшать венками дом отразились в декоративной росписи народной архитектуры. Там, где когда-то принято было вешать венки, появились их изображения, порой очень точно передающие каждый листок, каждый лепесток полевых и луговых цветов.

  • Ароматический садик запахов

    Создание небольших ароматических садиков, где попадаешь в царство волшебных запахов, врачующих не только тело, но и душу, стало одним из самых модных направлений садоводства.

    Основные культуры для ароматических садиков - растения с пахнущими листьями и вечнозеленые ароматические травы для теплых широт, так как они служат постоянными или долговременными, иногда круглогодичными источниками аромата. Запахи цветущих растений непостоянны, но превращают период их цветения в настоящий праздник. Таким образом, для ароматических садиков важно не столько их построение или использованные материалы, сколько нюансы и гармония запахов, подобранных вами растений.

  • Украшения из трав

    Подушечки будут пахнуть розами, если в них поместить лепестки роз, смешанные с мятой и небольшим количеством гвоздичного порошка. Если вы хотите, чтобы подушки пахли лимоном, наполните их лимонной мелиссой, лимонным тимьяном и немного валерианой.

    Подушечки, наполненные папоротником, помогают от прострела и ишиаса. Тонизирующе действуют розмарин, шалфей, иссоп и душица.

  • Траволечение: масла, ванны, соки, спирты, вытяжки.

    Уже в древности человечество научилось использовать в лечебных целях лечебные и ароматические вещества, заключенные в растениях. Для этого из растений делались вытяжки.

    Декоративные лекарственные травы: коровяк, штокроза розовая, ромашка, календула, манжетка, лаванда, очиток, гравилат, иссоп, тысячелистник обыкновенный.

    Для лечебного полоскания рта используют масла из шалфея, мяты, мелиссы и календулы. Такие масла хорошо помогают при болезнях десен, кариесе и плохом запахе изо рта.

  • Травы в кулинарии

    Важнейшая зелень: базилик, чабер садовый, укроп, эстрагон, фенхель, купырь, чеснок, любисток, майоран, мята, шалфей, душица, петрушка, розмарин, лук-реаанец, чесночная зелень, сельдерей, огуречник и тимьян.

    Различные сушеные травы можно объединять вместе. Базилик, чабер, купырь, майоран, душица, розмарин и шалфей. Три или большее количество пряных трав (петрушка, тимьян и лавр) прекрасно объединяются в один букет запахов.