Травы

Очень насыщенные, комплексные запахи трав возникают в результате взаимодействия свыше 100 химических субстанций.

Эти запахи так сильно смешиваются, что в результате возникает один запах, воспринимаемый нами, например, как запах фиалки или гвоздики.

В зависимости от способа проявления запаха растения делятся на спонтанно и контактно пахнущие.

  • Кортуза Маттиоли

    Длительный ледниковый период, продолжавшийся но нашей планете более 2 млн лет в эпоху плейстоцена, стал испытанием не только для мамонтов, но и для многих растений - не все из них дожили до наших дней. Кортуза Маттиоли - реликтовое растение, которому удалось спастись.

    Глобальные изменения климата неоднократно проверяли на прочность жизнь на Земле. Растения выбирали разные стратегии.

  • Сакральные растения

    Эта книга представляет собой энциклопедию сакральной гербалистики. В ней подробно рассказывается о той области посвященческого знания, которая называется священной магией трав.

    На страницах книги можно найти множество рекомендаций по практическому использованию растений, доступных жителям России, а также узнать об их теургическом, ритуальном и холистическом применении, о мифах и преданиях, связанных с ними. К каждому названию растения дается латинский эквивалент, указаны основные лекарственные свойства и приведена другая биологическая информация, отвечающая последним достижениям науки.

    Сакральная медицина является сущностной основой таких видов медицины, как квантовая, информационная, полевая, резонансная, медитационная. Традиция сакральной медицины основана на интуитивных прозрениях великих учителей и тайных знаниях.

  • Поставки лекарственных трав

    Предлагаю оптовые поставки трав и чая.

    Также кашкара, молочай паласса (мужик корень) 1кг-3500 руб., кедровая живица.

    Появились новые позиции. Женьшень корень, российский 5-ти летний.

    Комментарии: 8
  • Попурри из трав

    Попурри - это пестрые, ароматические смеси из сушеных трав в стеклянных сосудах красивой формы или в открытых корзиночках и вазочках.

    Ароматные растения традиционно используются для ароматизации и украшения помещений, тем более что эти две фукнции в них трудно было бы отделить друг от друга. Кроме всем известных композиций из засушенных цветов, заслуживают внимания такие замечательные украшения дома как попурри (от французского potpourri) из душистых трав, ароматизированные свечи домашнего изготовления.

  • Траволечение: масла, ванны, соки, спирты, вытяжки.

    Уже в древности человечество научилось использовать в лечебных целях лечебные и ароматические вещества, заключенные в растениях. Для этого из растений делались вытяжки.

    Декоративные лекарственные травы: коровяк, штокроза розовая, ромашка, календула, манжетка, лаванда, очиток, гравилат, иссоп, тысячелистник обыкновенный.

    Для лечебного полоскания рта используют масла из шалфея, мяты, мелиссы и календулы. Такие масла хорошо помогают при болезнях десен, кариесе и плохом запахе изо рта.

  • Травы на балконе, террасе и в комнате

    Даже если вблизи дома нет участка для садика, не отказывайтесь от разведения трав. Солнечное место является одной из важнейших предпосылок для развития ароматических трав и зелени.

    Под защитой оград или стен дома растения развиваются особенно хорошо. Для мини-садов подойдут и крыши, если будет возможность хорошо защитить растения в течение зимнего периода и обеспечить полив летом. Это необходимо, так как на крышах очень ветрено, а в летние месяцы по настоящему жарко.

  • Виды грядок

    Во многих случаях предпочтительнее грядки, пригодные для выращивания трав и зелени круглый год. При тщательном уходе за посадками семья из 4 человек всю необходимую зелень получит с грядки размером 12 м2. Пространства 3-4 м хватит, чтобы выращивать на нем до 30 сортов расположенных группами одно-, двуи многолетних растений. Для облегчения ухода за грядкой и сбора урожая целесообразно положить камушки между группами растений.

  • Папоротник черный (кочедыжник)

    Папоротник черный или кочедыжник срывается под Иванов день с особенными обрядами и заговорами. Чародейская сила, по народному преданию, заключается в цвете кочедыжника. Он цветет только в ночь под Иванов день и охраняется нечистой силой.

    По мнению чародеев, папоротник в изобилии насыщен магнетизмом, достигающим наибольшей напряженности к Иванову дню - времени созревания растения.

  • Древняя конопля

    Испокон веков на Руси крестьяне выращивали коноплю. И ни одному растению они не уделяли такого пристального внимания. 

    Да это и понятно: не мог мужик обойтись без пеньки.

    Глубокие старики ещё и сейчас помнят, что встарь полотно для одежды и постели, домашние верёвки и упряжь для лошадей, рыбацкие сети, паруса и морские канаты — всё делалось из пеньки.

    Нехитрую еду заправляли, как правило, конопляным маслом. Нельзя было на селе жить без конопли.