Оформление участка по фэн-шуй

Фен-шуй: ландшафтное проектирование.

План застройки и озеленения садового участка необходимо составить перед началом строительных и земельных работ. Чтобы земля использовалась рационально, а гармония пространства не нарушалась, необходимо заранее решить, какую часть займут сад и огород, в каком месте будет разбит цветник, где устроены зона отдыха, пруд, беседка и размещены хозяйственные постройки.

  • Фен-шуй: растения для вашего сада

    Какую площадь отвести под сад и огород? Сколько деревьев посадить? Где разместить грядки с овощами? Какими травами и цветами украсить сад? Когда начать посадку и сбор урожая? Эти и множество других вопросов обычно беспокоят начинающих садоводов.

  • Фен-шуй: варианты оформления участка

    Специальные книги по ландшафтному проектированию и дизайну помогут вам оформить участок местности, прилегающий к дому, в том стиле, который вам понравится. Дизайн сада и дома должны гармонировать между собой, принадлежать к одному стилю. Торжественный, строгий и симметричный сад в формальном (регулярном) стиле будет сочетаться с крупным строением в стиле Людовика XIV, но не создаст гармонии рядом с небольшим бревенчатым домиком в деревенском стиле. Итак, стиль сада определятся формой и стилем купленного или построенного вами дома.

  • Фен-шуй: ландшафтное проектирование

    Ландшафтные сады в Китае и Японии создаются по всем правилам фэн-шуй. В них не увидишь геометрически правильных линий: длинных прямых аллей или идеальных по форме клумб. Все элементы гармонично сочетаются друг с другом и максимально приближены к естественному состоянию природного ландшафта.