Лечебные травы

Добро пожаловать!

Принято считать, что фитотерапия - область народной (или альтернативной) медицины, занимающейся лечением травами. Однако и участковый врач на приеме запросто присовокупит пару примочек из лекарственных трав к списку традиционных препаратов. Фитотерапия, скорее, грань, соединяющая официальную и нетрадиционную медицину. И та и другая использует траволечение в своей практике.

Важно понимать, что универсального средства, которое бы помогало каждому вылечить то или иное заболевание, не существует. Все средства сильные, но одному человеку они подходят, другой – не испытывает особых улучшений. 

Справа - Melampyrum nemorosum - Марьянник дубравный, или Иван-да-Марья.

Поэтому нужно пробовать лечиться разными средствами и искать то, что подходит именно Вам. Прислушивайтесь к своему организму: если есть улучшение при приеме какого-либо лекарства, то продолжайте принимать именно его.

Нельзя совмещать яды (напр., Тодикамп, болиголов, онколан, княжик, волчье лыко, мухомор), после окончания приема курса одного яда необходимо сделать 2-х недельный перерыв, а потом можно начинать принимать другой.

Неядовитые травы (как отдельные, так и сборы трав) можно принимать параллельно, но не более трех сборов одновременно. Если Вы принимаете одновременно 2-3 сбора трав, пейте их с перерывом в час. Можно поступить иначе: пропив один сбор несколько дней (скажем, неделю или 10 дней), начинать пить другой без всякого перерыва и так чередовать до трех сборов. Таким образом, можно принимать различные сборы, поддерживая то один, то другой орган, несколько месяцев подряд без перерывов, т.к. не происходит привыкания организма к одному и тому же составу трав.

Кроме натурального органического йода, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика.

Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов).

Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

Побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок. Проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя, проростки бобовых, фасоль.

Побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно цветы каштана.

Хорошо бы на время лечения перейти на очищенную (фильтрованную) воду, а ещё лучше употреблять специальную «протиевую воду».

Некоторые полезные травы (о других - на других страницах этого раздела TreeLand.ru):

Лавандаэто растение обладает свойством концентрировать силычеловеческого организма на борьбу с нечистью. Применяется в видекурений и настоев. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию иненависть ко всему, поэтому применять ее надо осторожно, понемногу.

Запахлаванды не любят животные и насекомые, являющиеся разносчиками зла:мыши, крысы, моль... Поэтому часто лавандовое масло ставили в местаххранения продуктов и одежды. Более мягким действием на человеческий организм обладает лаванда, сорванная на молодой Луне.

Укроп.Эта травка - привычная гостья любого огорода. Но мало кто знает, что еезапах укропа рассеивает действие колдовских чар, снимает с человекамороку. Настой из укропа помогает выгнать из организма посланную злымколдовством нежить. Проблема его применения заключается в том, что сампо себе укроп - слабенькая трава. Он хорошо действует каквспомогательное средство при очищении организма и жилища, норассчитывать только на него в защите от злых сил было бы нерационально.

Богородичная травасильная трава, которая, к сожалению, не обладает универсальнымдействием. Сфера ее влияния - плодородие. Но уж вернуть плодородиепочве, животным, растениям, людям помогает всегда. Курение избогородичной травы успокаивает нервную систему, позволяет найти решениетрудной проблемы, отсекает действие энергетических сексуальныхвампиров. Подобным же образом действуют и настои. Умывание и купание внастое богородичной травы способствуют сохранению женской красоты. Наибольшей силою эта трава наливается близ полнолуния.