Сила трав

Лекарственные травы - это лекарства и очень сильные. Некоторые настолько сильные, что используются в лабораториях для изготовления лекарств. Некоторыми народами, даже целыми поколениями травы используются для вызова аборта.


Иногда даже обычная чашка крепкого травяного чая может вызвать такие явления, как: понос, рвоту, усиленное сердцебиение. Применение лекарственных трав связано с дополнительным риском, которого не бывает при приеме лекарств.


Лекарственные травы не приготавливаются под контролем специалиста и могут быть иногда слишком сильными или слабыми. Они могут также содержать вредные добавки аллергенов в виде частей насекомых, пыльцы цветов и такие яды, как олово и мышьяк.


Анализ проведенных в последние годы фармакоэпидемиологических исследований убедительно свидетельствует о том, что проблема безопасности лекарств становится не только проблемой национальной безопасности отдельных стран, но и прорастает в серьезную глобальную проблему. Количество смертей, связанных с применением лекарств, исчисляется сотнями тысяч. Миллионы людей получают тяжелые, подчас необратимые осложнения при лекарственной терапии. Вот почему практически во всех развитых и во многих развивающихся странах созданы и функционируют национальные центры по контролю безопасности лекарств. С этих позиций острый интерес представляют проблемы безопасности лечения с использованием БАД и лекарственных трав.


Некоторые отечественные и зарубежные специалисты считают, что применение лекарственных трав и БАД - это мостик между традиционными лекарствами и высоконаучной, эмпирически обоснованной классической медициной. Этот мостик с каждым годом становится все прочнее во всем мире, в том числе и в России, где усиливается ориентация на традиционные лекарственные средства, главным образом на лекарственные травы и БАД, которые все больше начинают цениться среди больных и врачей.