• Строим забор

    Установка опорных столбов забора
    Столбы большого диаметра, а также столбы из бруса заглубляют в землю на 50-70 см, что составляет приблизительно 1/3 средней высоты забора. Для этого необходимо выкопать в земле яму необходимой глубины и объема.

  • Скамейки

    Скамейки должны быть простыми и удобными. Их делают, как правило, из дерева. Легко сделать скамейки из деревянных планок, прикрепленных к низким бетонным столбикам, или из доски, прибитой к двум деревянным чурбачкам. Удобны скамейки со спинками, выполненные из металлических рам и деревянных планок, спинкой может служить распиленный вдоль кругляк или широкая доска. Очень красивы на фоне темной зелени и пестроты красок цветов белые скамейки. Они создают ощущение свежести и вносят гармонию в разнообразие красок.

  • Рубленые беседки из бревна

    Рубленые беседки из строганого бревна великолепно смотрятся рядом с рубленым домом. Здесь понятно - альтернативы просто нет. Но такая беседка будет адекватно смотреться и на фоне леса, и рядом с массивным кирпичным строением. Беседки из бревна так же, как и столярные чаще заказывают прямоугольные, шестигранные и восьмигранные. Прямоугольные не отличаются оригинальностью, но они немного дешевле, потому что обычно делаются из коротких обрезков бревна (отходов), а при изготовлении требуют меньшего мастерства.

  • Перголы, арки, шпалерники, трельяжи

    Перголы, шпалерники, трельяжи - это архитектурно-строительные элементы, которые оптически разделяют сад на отдельные части или, наоборот, связывают его в единое целое. Даже еще не обжитый растениями каркас из дерева или металла привлекает внимание красотой и изяществом формы и служит украшением сада.

  • Конструкции садовых трельяжей

    Несущие столбы и остальные части перголы должны быть достаточно прочными, так как вся конструкция должна выдерживать силу ветра и массу вьющихся растений, которые, разрастаясь, становятся достаточно тяжелыми. Несущие столбы или колонны перголы, являющиеся основой всей конструкции, можно сделать из дерева (бруса или кругляка), бетонного массива или металлических труб, сложить из кирпича или природного камня. Перекрытие перголы должно быть выполнено из деревянных балок, жердей или планок, так как вьющимся растениям легче прикрепиться к нему.

  • Комбинированная ограда с металлическими пролетами

    Можно комбинировать элементы каменной или кирпичной кладки и металла. Простые металлические и элегантные кованые решетки крепятся жестко (анкерное крепление) между столбами из бетона, кирпичной и каменной кладки. Стена устанавливается на фундаменте глубиной 80-100 см. Столбы и стенка выполняются из кирпича, природного камня, штукатурятся или облицовываются отделочными материалами. Чем выше каменное основание забора, тем больше степень защиты от ветра, выше шумопоглощение. Такая ограда очень прочна, долговечна и хорошо сочетается практически с любым стилем оформления участка из сетки-рабицы.

  • Кирпичные и кованые беседки

    Если вы сторонник капитальных сооружений, беседка - павильон из кирпича придётся ко двору. Её можно эксплуатировать круглый год. Надо только столбы делать потоньше, чтобы в беседке было больше света, фундамент попрочнее и обеспечить постоянный обогрев. Такая беседка будет долго прогреваться и долго остывать. Несколько снизить затраты на обогрев позволят двойные стеклопакеты. Такую беседку можно обложить природным камнем и,... если что-то не удастся -спрятать в гуще растений!

  • Как самому построить забор

    Возведение стен довольно накладно, но можно несколько удешевить строительство, если выполнить стены из кирпича, а затем облицевать более дорогим строительным материалом. Можно также использовать в качестве основы для стены уже бывший в употреблении строительный материал.