Веранды, беседки

Веранда, или беседка - жизненно необходимое помещение на загородном участке. Иногда её заменяет терраса. Однако удобнее всё-таки иметь отдельно стоящее помещение - в саду, или рядом с костром, где приятно и уютно находиться как в жаркий день, так и прохладным вечером.

  • Опыт строительства веранды своими руками

    Удивительно, но факт: приступая к строительству веранды, я не смог найти профессиональных рекомендаций. Поэтому первый вариант — стандартный и безвкусный во всех отношениях — переделал через пару лет. Получилось, по оценке моих друзей, очень даже оригинально. Особенно удивилась жена: «До последнего не могла понять из твоих объяснений, что ты строишь. А хорошо-то как вышло — просторно, много света и воздуха!» Признаюсь, я и сам до конца не знал, что так получится…

    «Изначальную веранду строил впопыхах, не мудрствуя лукаво, по случайно найденному проекту. По своему «уровню» она ничем не отличалась от обычных сельско-дачных пристроек: каркас из брусовых стоек, из них же нижняя и верхняя обвязка, дощатая обшивка только с одной, наружной, стороны, традиционное — верандного типа — остекление по двум-трем стенам, низкий потолок и односкатная крыша.

  • Забор из металлической сетки-рабицы

    Сетка-рабица - недорогое оптимальное решение и рекомендуется для использования, если вы применяете растительность, например, в виде живой изгороди, в качестве дополнительного окаймляющего элемента. Деревья и кустарники смягчают общую линию ограды, снимают ее просматриваемость. Такая ограда хорошо выполняет защитные функции. Сетка-рабица устанавливается на столбах, врытых на расстоянии 2-2,5 м друг от друга и закрепляется горизонтально натянутой проволокой.

  • Холодный алюминий

    Алюминий - материал, который широко применяется во многих отраслях техники, в том числе и в строительстве. Это прекрасный конструкционный материал для изготовления дверей и фасадных конструкций.

    Алюминий - легкий, прочный, устойчивый к коррозии, простой в уходе строительный материал, с долгим сроком службы; экологически чистый, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей и сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при перепадах температур.

    Алюминий лучше, чем другой материал, сохраняет свои структурные свойства при перепадах температур. После обработки поверхности алюминиевых изделий, они становятся устойчивыми к вредным воздействиям, вызываемым дождями, снегом, а также смогом.