Веранды, беседки

Веранда, или беседка - жизненно необходимое помещение на загородном участке. Иногда её заменяет терраса. Однако удобнее всё-таки иметь отдельно стоящее помещение - в саду, или рядом с костром, где приятно и уютно находиться как в жаркий день, так и прохладным вечером.

  • Малые архитектурные формы на заказ

    Предлагаем - продажа и изготовление на заказ - любые малые архитектурные формы - для парков, садовых участков: веранды и беседки, столы и стулья, лежаки, детские площадки и домики... всё что угодно.

    Каталог: 13
  • Растения для вертикального озеленения

    Луносемянник даурский родом с Дальнего Востока. Это красивая лиана с вьющимися стеблями, достигающими в длину 3-4 м, зимой стебли отмирают и ежегодно отрастают от корневища.

  • Расположение лиан

    В зависимости от архитектуры дома, веранды, других объектов расположение лиан может быть симметричным и асимметричным. Их высаживают или в виде одиночных растений, или групп одного вида. При одиночной посадке вертикальное озеленение может быть прерывистым. При посадке группы зелень может закрывать всю стену здания, а нижние побеги, стелясь по земле, могут сочетаться с травой и цветами, что создает интересный переход от вертикально растущей зелени к горизонтальной линии цветника или газона.

  • Правила ухода

    Для поддержания, вьющихся растений на стене можно создать опору в виде горизонтальных рядов проволоки или шнура, натянутых . с интервалом 2,53 см. Проволоку, шнур или веревку натягивают между гвоздями или металлическими проушинами, под которые в стене сверлят отверстие и вставляют пробку.

  • Некоторые принципы

    Как и любая форма декоративного оформления, вертикальное озеленение имеет ряд принципов, соблюдение которых очень важно для создания гармоничной картины. При вертикальном озеленении объекта нецелесообразно использовать одновременно несколько видов вьющихся растений на небольшом промежутке. Это неизбежно повлечет за собой излишнюю пестроту заросли, в которой одно растение, как правило, будет заглушать другое, а смешение цветовых эффектов создаст хаотичную картину, лишенную гармонии.

  • Лазящие растения

    Лазящие растения предпочтительнее использовать для вертикального озеленения, так как для них не нужны специальные направляющие - шнуры, жерди, сетки. Эти растения хорошо цепляются различными приспособлениями - усиками, присосками, черешками листьев и даже колючками за выступы опоры и самостоятельно поднимаются на значительную высоту.

  • Жимолость, лимонник, кампсис

    Собственно вьющиеся растения составляют наиболее многочисленную группу видов, предназначенных для вертикального озеленения. Среди вьющихся растений следует отметить многочисленные виды жимолостей. Далеко не все жимолости относятся к вьющимся видам, которые представляют собой высокодекоративные древесные растения, обладающие очень красивыми парными цветками и яркими ягодами. Цветки жимолости могут быть кремовыми, оранжевыми, красными, белыми или желтыми в зависимости от вида или сорта. Ягоды - оранжевые, розовые или красные, несъедобные.

  • Вертикальное озеленение

    Основу вертикального озеленения составляют вьющиеся растения. Этот тип цветочного и растительного оформления имеет важное значение уже хотя бы потому, что дает возможность на небольшой площади получить максимальную зеленую массу, скрыть от глаза часть стен и создать иллюзию зеленого окружения. С помощью вертикального озеленения можно декорировать фасады зданий, подчеркивая их красоту и создавая неповторимый запоминающийся облик, а можно, напротив, маскировать неприглядные строения и скрывать нежелательные части и детали садовой композиции.

  • Что нужно

    Для изготовления даже несложной, но качественной беседки необходим современный инструмент. Одним ручным инструментом: фрезер, лобзик, шлиф-машинка не обойтись, нужен фуговальный станок, рейсмус, фрезерный станок, циркульная пила с быстро перестраиваемым углом наклона, вертикальная ленточная пила. Клееные арки мы делаем на специальных приспособлениях. Для сборки деревянных секций беседки необходимо на большом столе сделать точный шаблон, т.к. перекос секции всего в 1 см. при монтаже беседки потребует дополнительного времени и смекалки. Умение исправлять подобные мелочи приходит не сразу.

  • Сушка древесины

    Пиломатериалы, используемые в производстве беседок, выдерживаются определенное время под навесом, где теряют большую часть межклеточной влаги, затем помещаются в сушильную камеру, где влажность доводится до 896. Далее пиломатериал хранится в закрытом помещении, где происходит внутриклеточная сушка и достигается баланс влажности.