Лопата, титан

Титан - это серый серебристый металл, внешне похож на сталь, но свойства немного другие.

Лопата штыковая из титана. Серия "Эксперт". Заостренное полотно из высококачественного титанового сплава. Без черенка.
Размер: 220х300x405 мм. Предназначена для выполнения садово-огородных и строительных работ.

Титан распространен в природе, но его часто относят к редким элементам из-за трудности выделения его из природных соединений и его распыленности. Поэтому стоимость титана высока. Но высокая стоимость себя оправдывает - свойства металла - замечательные.

Титан не токсичен, обладает исключительной стойкостью к коррозии, превышающей стойкость нержавеющей стали.

Титановый инвентарь не окисляется на воздухе, в морской воде и не изменяется в большинстве агрессивных химических сред. Даже смесь азотной и соляной кислот, растворяющая "царя металлов" - золото, не действует на него.

Титан обладает высокой жаростойкостью и жаропрочностью (способен сохранять высокие механические свойства при повышенной температуре).  Повышенная влажность, дожди, сырая земля, работы с цементным раствором, постоянный контакт с водой – не страшны титану, он не ржавеет. Инструменты из него - вечные.

Титан лишь ненамного тяжелее алюминия, но зато в 3 раза прочнее него! Поэтому садовые инструменты из титана - очень лёгкие, а по прочности превосходят стальные инструменты в разы.

Титан является незаменимым материалом при производстве ракет, самолетов и подводных лодок.

Используя садовый инвентарь из титана, вы используете космические технологии у себя на огороде. Работать с таким садовым инвентарем удобно и приятно - он никогда не заржавеет, при этом титановые лопаты очень лёгкие. Если стальная лопата весит более килограмма, а титановая - всего 400 грамм! Хорошо заточенная титановая лопата легко снимет дёрн. Работать ею легко и удобно, в том числе и для женщин. Такая лопата не погнётся.

Такой инструмент сэкономит Ваши силы и время для других не менее важных дел на садовом участке и в хозяйстве.