Средство от муравьёв

Многие садоводы и огородники знают, как трудно избавиться от муравьёв, если они завелись на участке. К счастью, сегодня в продаже появились очень эффективные средства по борьбе с насекомыми, в том числе - с муравьями. Можно избавить от муравьёв грядки, приствольные круги деревьев (чтобы муравьи тлю на саженцах не разводили), и т.п.

Эти два средства, о которых информация в статье - проверенные, в отличие от средств с рынка, эти действительно избавляют от муравьёв!

Средство "Раптор" в гранулах надежно борется с домашними с садовыми муравьями. Благодаря эффективной формуле, в состав которой входит фипронил, результат достигается уже через 2 недели после использования. Средство можно использовать как в сухом, так и в растворимом виде.

Состав: действующее вещество - фипронил 0,01%, консервант, пищевые, аттрактанты.

Для уничтожения садовых муравьев на приусадебных участках, в фундаментах домов и коттеджей рекомендуется насыпать гранулы в места их скопления, таких как щели, трещины, швы, а также муравьиные гнезда и тропы.

Использовать средство лучше всего в сухую безветренную погоду утром или вечером, исходя из расчета 10 г на 1 кв. м. поверхности. При наличии муравьев в парниках или теплицах использовать сухие гранулы из расчета 10 г на 1 кв. м. поверхности или смешивать их с водой (10 г на 0,5 л воды). Для уничтожения муравьев на верандах, террасах и в других помещениях рекомендуется рассыпать сухие гранулы (10 г на 1 кв. м. поверхности) или использовать раствор (10 г на 0,5 л воды) в местах обитания или проникновения муравьев. Для уничтожения рыжих домовых муравьев в ванных, душевых, санузлах, гранулы разводят в воде (10 г на 0,5 л воды) и полученный раствор наносят на пути передвижения муравьев. Срок действия средства - до 2 месяцев.

Также есть вот такое средство от муравьёв:

Порошок против муравьев "Delicia", 375 г.

Используется против муравьев в доме, в саду и на террасе. Способ применения: присыпание или водный раствор.  Расход: 10 г на 1 кв. м. Действующие вещества: 10г/кг хлорпирифос (противоядие: атропин + токсогонин - при врачебном контроле).

Проверенное средство - помогает сразу! Средство супер, бесцветный порошок без запаха, сыпать можно как на скопление муравьёв, так и возле щелочек, откуда они лезут. Погибают сразу, да и из норы, возле которой насыпан порошок, больше не выходят.