Сажаем рассаду: горшки, лотки, крепёж, таблички

Сажать рассаду приходится не только весной, но и зимой.

Весной на рассаду сажают традиционные дачные культуры - томаты, перец, баклажаны, но есть и культуры, которые можно (и нужно) сажать зимой, уже в январе, а можно и раньше. Это клубника и земляника. Посаженные семенами зимой, они уже в первый год плодоносят! Иногда, бывает, цвести рассада начинает уже на подоконнике, в грунт высаживаем цветущие кустики.

В этой статье - о необходимом для посадки рассады инвентаре: самые разные лотки, таблички-информеры, ориентиры (чтобы не забыть, в каком лотке что сидит), удобные приспособления для подвязки ростков-саженцев, и т.п.


Где купить

Товары находятся в разделах:

Поддержка, подвязка, крепёж для рассады и растений

Горшки цветочные, кашпо, ящики - для рассады (в том числе торфяные горшочки), и комнатных растений

Садовые ограждения и таблички-метки.

Рекомендуем - все эти мелочи стоят очень недорого, а работу очень сильно облегчают. Выбирать удобно в интернете - не во всех садоводных магазинах всё это можно собрать воедино. Да и дешевле гораздо получается.

Также хорошее приспособление - дозатор для семян. Он на фотографии справа.

Товары для садоводов и огородников

Горшок для орхидеи, с поддоном, 1,8 л.

Горшок для цветов "Натура", с подставкой №1, розовый, диаметр 140 мм, пластик.

Горшок для цветов, с поддоном, d-120, керамика.

Ящик балконный, мраморный, 100 см.

Пластмассовый ящик для рассады Флорис - 1 размером 19 х 40 х 10. Применяется для посадки и выращивания рассады, для дальнейшей высадки в грунт без травмирования корневой системы. Улучшает приживаемость, увеличивает качество и количество урожая.

Горшок торфяной, круглый, размер 90 х 90. Состав: формованный торф. Торфогоршки предназначены для выращивания рассады различных культур: овощных (огурца, томата, кабачка, патиссона, дыни и т.д.), цветочных (примулы, колеуса, герани, гладиолуса, тюльпана и др.), плодовых, лесных и декоративных (крыжовник, смородина, малина, голубика, роза и др.).

Мини парник для рассады. Предназначены для выращивания рассады овощных и цветочных культур в домашних условиях с последующей высадкой в открытый грунт.

Ящик для рассады из пластмассы, размер 14 х 36 см. Предназначен для выращивания и перевозки рассады цветов, саженцев, овощей.

Ящик для рассады из пластмассы, размер 15 х 50 см. Предназначен для выращивания и перевозки рассады цветов, саженцев, овощей.

Прочный кронштейн с длительным сроком службы. Возможность хранения поливочного шланга длиной до 30 м, а также садовых инструментов.

Набор колец для подвязки растений.

Крепеж для подвязки растений.

Регулируемый крепеж для стеблей растений.

Прочная и гибкая водостойкая проволока. Используется для подвязки растений, связывания сучьев, мешков и пр. Покрыта специальным пластиком.

Ограждение для клумб.

Ограждение для клумб.

Таблички-ориентиры для рассады.

Лента бордюрная. Предназначена для огораживания клумб и газонов различной геометрической формы. Изготовлена из высококачественного пластика, устойчивого к различным погодным условиям. Обеспечивает красивое обрамление цветочной клумбы и предотвращает прорастание на нее сорняков извне.

Решетка садовая оптимально подходит для всех вьющихся растений, таких как клематис, виноград, вьющаяся роза и т.д. Конструкция решетки позволяет построить ограждения по прямой или скругленной линии, а также придает декоративный вид любой стене в саду и на балконе.

Бак для садового мусора, 40 л.