Выращивание смородины

Книги - пособия по выращиванию смородины. Вроде бы выращивать её просто, но и здесь есть свои тонкости и секреты, чтобы получить действительно большой урожай хороших здоровых ягод!

Черная смородина - ценная и любимая садоводами культура. Ее по праву называют "кладовой витаминов". В продуктах переработки сохраняется до 50% биологически активных веществ. Поэтому черная смородина имеет исключительно большое значение для лечебно-диетического питания, обладает удивительными лечебными свойствами.

Смородину можно культивировать практически повсеместно.

В этой книге рассказывается о том, как вырастить смородину без потерь, связанных с болезнями и вредителями, как сохранить урожай. Приводятся кулинарные рецепты и методики приготовления целебных чаев.

Представленный материал излагается с учетом многолетних наблюдений и опытов автора по выращиванию черной смородины в условиях Ленинградской, Калининградской, Брянской, Псковской и других областей.

Книга будет интересна и полезна всем садоводам и дачникам.

Хорошая книга, очень рекомендуем!

Книга есть в лабиринте.

О смородине и её выращивании есть ещё несколько полезных и интересных книг-пособий.

Почти все книжки недорогие, в них подробно рассказано, как ухаживать за смородиной, чтобы получить действительно хороший урожай. Ягода-то одна из любимых!

"Смородина и крыжовник"

Книга адресована всем любителям смородины и крыжовника. В ней вы найдёте ответы на самые разные вопросы. Нужно ли готовиться к посадке этих культур? Как правильно выбирать сорта и саженцы, посадить растения и ухаживать за ними? Какой сорт выбрать? Что делать со смородиной и крыжовником людям, увлекающимся ландшафтным дизайном? Что можно приготовить из ягод?

В лабиринте эта книга здесь.

Для широкого круга читателей.

"Смородина: Пособие для садоводов-любителей"

Смородина - один из самых распространенных ягодных кустарников в нашей стране.

Ее целебные свойства использовались на Руси с XI в. Она по праву пользуется большой популярностью благодаря не только высокой продуктивности, скороплодности, неприхотливости, но и высокой витаминной ценности и целебности плодов, а ее листья - непременный компонент при консервировании овощей и грибов. В книге приводятся советы по возделыванию и размножению этой культуры.

Это книга красивая, она стоит дороже.

Цветные иллюстрации А.П. Зарубина.

Бумага в этой книге - мелованная, качественная. Хороший вариант для подарка.

"Смородина"

Смородина - черная, красная и золотистая - это знакомый всем и очень популярный ягодный кустарник, известный своей высокой витаминной ценностью и целебностью плодов. 

В лабиринте книга здесь.

Какую смородину посадить и как ухаживать за ней?

Какой сорт выбрать? Как бороться с вредителями и болезнями смородины и как ее размножать?

На эти вопросы читатели смогут найти исчерпывающие ответы на страницах издания.

"Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем"

В этой книге непревзойденный садовод Михалыч поделится секретами посадки и ухода за одной из самых популярных садовых культур - смородиной. Черная и белая, красная и золотистая, она давно и надолго поселилась на каждом садовом участке. И немудрено, ведь ягоды всех видов смородины - кладезь витаминов и прекрасное сырье для заготовок и кулинарии, а спелые гроздья украшают сад и радуют глаз.

Книга продаётся здесь.

Николай Михайлович подробно расскажет все о вредителях и болезнях смородины, научит, как правильно подготовить почву и собрать урожай. 

Воспользуйтесь его советами, и богатый урожай вкусных и полезных ягод гарантирован!

"Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины"

В основу руководства положен личный многолетий опыт, наблюдения и исследования автора по выращиванию крыжовника и смородины. 

Продаётся книга здесь.

Описаны особенности роста, цветения и плодоношения кустов, а также влияние климата, погоды, местности, места для посадки, почвы и удобрений на урожай ягод. Рассмотрены способы размножения, посадки, пластовки, формовки и выгонки кустов, а также основные болезни крыжовника и смородины, насекомые-вредители и способы борьбы с ними. Уделено внимание сбору, хранению и транспортировке ягод. Здесь приведены старинные кулинарные рецепты.

В руководство вошли две части из книги автора "Ягодники. Руководство по разведению крыжовника, смородины, малины, ежевики, земляники и клубники".