Вода и водоём на участке

Автономное водоснабжение участка может быть решено, в зависимости от его конкретного положения и геологических условий, путём организации запруды в ближайшем ручье, создания искусственного водоёма (пруда), бурения водоснабженческой скважины или проходки колодца.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного источника водоснабжения, необходимо провести геологическое обследование участка. В противном случае, работа по организации водоснабжения может оказаться безрезультатной.

  • Чаши для пруда

    Чаша для пруда - хороший способ быстро и легко создать декоративный искусственный водоем на участке.

    Нужно вырыть котлован по размеру формы, установить туда чашу, и засыпать грунтом, проливая водой для усадки. Искусственный пруд готов - заливайте в него воду, устанавливайте садовый фонтан, высаживайте водные растения в корзины, украшайте береговую линию, подводите ручей... Вариантов - невообразимое множество!

  • Пленка для пруда

    Гидроизоляция - это очень важный этап строительства искусственного водоёма. На сегодняшний день этот вариант - изоляция плёнкой - считается наиболее оптимальным.

    Мембрана изготавливается из экологически чистого нетоксичного материала (синтетический каучук) и потому совершенно безопасна для рыб и растений. Уникальная технология предполагает изготовление высококачественной двухслойной плёнки, что позволяет почти полностью исключить вероятность появления протечек по швам. Бутилкаучуковая плёнка очень прочна, при этом эластична и достаточно проста в эксплуатации.

    Срок её службы при правильном монтаже и надлежащем уходе составляет не менее 30 лет. Можно сказать, вечно.

    Комментарии: 1
  • Лотосы в водоёме и аквариуме

    В индуизме лотос – символ созидающей силы, бессмертной и духовной природы человека, раскрытия всех способностей, вечной жизни, чистоты, красоты, долголетия, здоровья, славы и удачи.

    В «Махабхарате» описывается лотос, который имел тысячу лепестков, сиял, как солнце, и рассеивал вокруг себя восхитительный аромат. Этот лотос, по поверьям, удлинял жизнь, возвращал молодость и красоту. Белый цветок лотоса – непременный атрибут божественной власти. А красный лотос и поныне является эмблемой современной Индии.

    Семейство лотосовых представлено всего одним родом и двумя видами: лотосом орехоносным и лотосом желтым. В Индии встречается лотос орехоносный, а второй вид – лотос желтый – распространен в Центральной Америке и южных районах Северной Америки.

  • Раки и уход за прудом

    Пруды, заросшие по берегам кустарником и деревьями, можно также заселить раками. С этой целью нужно выпустить в них взрослых раков с расчётом три самки на одного самца.

  • Рыба для водоёма

    Как лес должен быть наполнен зверями, так пруд — рыбами. Гектар земли не может выглядеть полноценным райским уголком без рыб в пруду.

    Для зарыбливания прудов, лучше всего доставать рыб в середине или конце марта и не позже начала апреля; позднейшая пора, вследствие более теплой погоды является для перевозки не подходящей.

  • Растения для водоёма

    Многие рыбы влачат жалкое существование в стерильном, не имеющем растений водоёме. Водяные и околоводные растения не только украшают водоём, но и служат естественным кормом для рыб.

  • Озеро на участке

    Возвращаясь от Фокина, я бродил по небольшому вокзалу Владимира, дожидаясь электрички, и думал, как с пользой потратить время.

    Подойдя к книжному ларьку, сразу обратил внимание на книгу Водоёмы и бассейны.