Мыло для мытья головы

В данной статье рассказываю о некоторых маслах, ароматах, травах, способствующих укреплению и росту волос. Если хотите иметь здоровые волосы - варите мыло с использованием этих трав и масел.

На основе каких масел варить мыло, предназначенное для мытья головы?

Кокосовое масло предупреждает выпадение волос, помогает в устранении перхоти, предохраняет волосы от сечения при регулярном использовании.

Какао масло оказывает смягчающее и успокаивающеедействие на кожу головы, укрепляет ствол волоса, усиливает синтезколлагеновых волокон, придает волосам силу и прочность.

Пальмовое масло предназначается для улучшения качества эмульсии при мыловарении, также благотворно влияет на состояние волос.

Репейное масло - проверенное веками средство для волос. Пока что варить мыло с его использованием не пробовала, но планирую. Продаётся в любой аптеке. Лучше всего брать простое, в тёмном стеклянном пузырьке.

Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосянойфолликул и придает волосам здоровый блеск. Обладает регенерирующими иувлажняющими свойствами.

Касторовое масло усиливает рост волос и улучшает их внешний вид.

Жожоба масло питает, укрепляет волосы.

Можно добавить в мыло продукты пчеловодства:

Мед хорошо смягчает волосы и успокаивает кожу головы. Стимулирует процессы обмена веществ и питания волос.

Прополис - издавнаиспользуется в народной медицине как лечебное укрепляющее средство дляволос. Химический анализ показывает наличие в прополисе ряда ценныхприродных соединений и витаминов, содержащихся в почках деревьев, скоторых пчелы собирают полезные вещества. Оказываетлечебно-профилактическое действие, снимает раздражение, укрепляетволосы.

Цветочной пыльцы экстракт способствует росту и укреплению волос, устраняет сухость, ломкость, посеченность. Применяется для лечения аллопеции.

Хорошо влияют на волосы травы:

Крапива – прекрасное средство и для ухода за волосами.

Если у вас жирные волосы, крапива придет на помощь. В миксере перемалываются свежиелистья крапивы, должно получиться полстакана. В этукашицу добавляется 1 ч.л. поваренной или морской соли иперемешивается. Когда соль растворится, можно начинать втирать маску вкорни волос осторожными мягкими движениями. Сверху надевается шапочкадля душа для улучшения эффекта на 15 минут, затем смывается теплойводой. Можно попробовать сварить мыло из такой кашицы и добавить соль.

При выпадении волос, для укрепления и усиления роста волоснадо взять столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипяткаи настаивать час, затем процедить. Настоем смачивать голову после мытьяи слегка втирать его в кожу, голову не вытирать. Крапивные настои хорошо добавлять в мыло для волос.

Для укрепления и роста волосяного покрова используют сок свежейкрапивы. Для этого необходимо полоскать волосы настоем растения послекаждого мытья головы. Раствор готовится из 1 ст. л. сухой измельченнойкрапивы, настоянной в кипятке.

Также крапива для волос незаменимапри борьбе с нарушением корневых луковиц. Чтобы избежать выпаденияволос и защитить корни от вырывания готовят следующий раствор: 3 ложкисухого материала заливается 2 стаканами кипятка и отстаивается втечение 7 часов. Процеженный отвар втирается в кожу головы ватнымтампоном.

Ромашка - обладает антимикробными,противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Смягчает волосы,делает их послушными и слегка осветляет их, придавая достаточно светлымволосам приятный золотистый оттенок.

Календула - надежное народное средство для укрепления волос. При постоянном применении волосы будут расти лучше, объем их увеличится.

Тысячелистник - используется при нарушении обменавеществ на коже головы и при ослабленных волосах. Разглаживаетчешуйчатый слой волоса, делает его более гладким и цельным, а самиволосы упругими. Придает волосам блеск и дополнительный объем.