Основа для мыла Prolab-W

Твёрдая глицериновая основа белого цвета для производства мыла ручной работы литьевым способом. Подходит для производства шампуневого мыла.

Где купить. Продаётся здесь.

Органолептические и физико-химические показатели этой мыльной основы:

Запах нейтральный
- Цвет белый
- рН (10% раствор) 8,0-8,9
- Т плавления, °С 55-70
- Влажность,% 20-32

Ингредиенты (содержание, %):

Вода 25% – 50%
- Глицерин растительный 10% – 25%
- Натрий Стеарат 10% – 25%
- Пропиленгликоль 7% – 10%
- Сoconut oil amidopropyl betaine (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 10%-25%
- Лаурет сульфат натрия (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла) 5% – 10%
- Хлорид натрия 0,5% – 1%
- Стеариновая кислота 0,5% – 1%
- Лауриновая кислота 0,1% – 0,5%
- Тетранатрия этидронат менее 0,5%
- Диоксид титана 0,1% – 0,5%
- Витамины Е, F 0,01% – 0,03%
- Жирные растительные масла оливы и виноградной косточки менее 1%

Свойства Сoconut oil amidopropyl betaine

обладает хорошими очищающими и пеноформирующими свойствами;
- обладает свойствами кондиционера и антистатика;
- предотвращает образование статистического электрического заряда волос;
- кондиционирующий агент, облегчающий расчесывание сухих и влажных волос.

Особенности работы с мыльной основой Prolab-W

- Не доводить до кипения! Это приводит к обильному выпариванию содержащейся в основе воды.

Рекомендуется плавка на водяной бане или на очень медленном огне!

Если условия не позволяют соблюдать технологические рекомендации (время и температуру плавления), в расплавленную основу необходимо добавлять воду соразмерно весу выпаренной жидкости или немного меньше с учетом добавления жирных масел, эфирных масел и отдушек.

Ввод воды возможен до 10-15% в случае многократной переплавки основы.

Оптимальный ввод жирных масел – 5-7%. Свыше 7% – высокий пережир.

В этом случае часть масел может отторгаться основой, о чем скажут капли масел на поверхности мыла. Но результатом станет эффект смягчения и деликатного воздействия пены на кожу.

В состав основы ProLab-W введено вещество Сoconut oil amidopropyl betaine (зеленый сертификат растительного сырья, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла). Благодаря этому компоненту, из вышеуказанной основы можно производить шампуневое мыло. 

Температура хранения не больше 50 градусов. 

Срок годности 2 года.