Мыло ручной работы, фигурное

Мыло ручной работы, несколько сортов.

Даже если вы сами не занимаетесь мыловарением, сегодня у вас есть возможность пользоваться настоящим мылом ручной работы каждый день. Мастера-мыловары продают свои замечательные товары, и мыло можно найти самых разных видов и сортов. Такое мыло очень приятно дарить и получать в подарок.

На фото - 4 разных куска мыла (все они - разных сортов), а также чёрное марокканское мыло в баночке.

Каждое мыло уникально - обладает своим неповторимым ароматом.

У ручного мыла отличаются и свойства, мастера, как правило, указывают у каждого из вида мыла, для чего оно предназначено. Для волос, детское, для стирки, для рук, для интенсивного увлажнения, и т.д. остаётся только выбрать, прочитать состав (и представить, какой будет у мыла аромат).

Мыло Алеппское.

Брусочки ручного мыла могут быть самых разных размеров; при заказе обращайте внимание на массу мыла. Привычный нам небольшой брусочек мыла - это 100-150 грамм, большой семейный - 200-250 грамм.

Также интересное и качественное мыло можно сегодня встретить в магазинах (не у мастеров) - фабричное, но тоже созданное по старинным технологиям, только из натуральных масел, без красителей и добавок. Такое мыло стоит дороже обычного, но пользоваться им намного приятнее, а расход - довольно экономичный. Так что хорошее натуральное мыло - оно сегодня доступно всем. Даже если вы не мыловар.

Ниже - подробнее о сортах мыла, представленного на фото.

Домашнее мыло разных сортов

Мыло хвойное на сыворотке.

Мыло Кастильское.

Мыло Глинтвейн.