Детская косметика и пропиленгликоль - вред или польза?

Propylene Glycol (Пропиленгликоль)


Это производный химический элимент. Обычно он широко применяется в косметике при изготовлении увлажнителей и кремов, так как связывает и притягивает воду. Он придаёт молодой вид коже и делает ее более гладкой. Пропиленгликоль связывает жидкость, что и вызвало основную критику в его адрес.

Пропиленгликоль был исследован на безопасность множество раз, и данные показали, что избыточно большое количество данного вещества при контакте с кожей может негативно сказаться на здоровье. Но в тоже время, умеренное использование пропиленгликоля в косметике хорошо сказывается на состоянии кожи. Как правило, допустимый безвредный предел содержания данного вещества в косметике должен составлять до 10%, и находиться оно должно не в первых строках списка. Другими словами, чем ниже в составе находиться пропиленгликоль, тем безвреднее его воздействие на организм.

Вывод - практически все полезные вещества - полезны только в меру, что напрямую касается и пропиленгликоля. Не забывайте при мыловарении, что допустимый предел - до 10%.

Полный текст: www.propylen-glycol.ru/detskaya_kosmetika.php