Мыловарение

Мыло и мыловарение, где купить мыльную основу - все эти вопросы рассматриваются в данном разделе. Сейчас для производства мыла используют не только растительные и животные жиры, но и синтетические жирные кислоты, получаемые из продуктов переработки нефти, а также канифоль (смесь смоляных кислот из сока хвойных деревьев - "живицы"). Высшие сорта мыла варят на природном сырье - кокосовом и пальмовом масле.

В хозяйственное мыло, как правило, вводят наполнители - соли, которые в воде подвергаются гидролизу и создают щелочную среду (например, карбонат натрия, тетраборат натрия - бура, метасиликат натрия, триполифосфат натрия). Другой тип наполнителей помогает пенообразованию - это клеи и крахмал.

Домашнее мыло лучше, и делать его так интересно!

В разделе Обзоры книг смотрите также статью Книги по мыловарению.

Статьи о мыловарении

  • Мыло Safeguard защищает даже после смывания

    Все знают, что нужно мыть руки минимум 5 раз в день: перед едой, после возвращения с прогулки, после поездки на общественном транспорте, и т.д. Любое мыло смывает до 99% бактерий. Чтобы защита продолжалась даже после смывания, антибактериальное мыло Safeguard содержит особую инновационную формулу ZPT, которая даже после смывания защищает от разных видов микробов, предотвращая их размножение.

  • Ванильное мыло в подарочной упаковке

    Мыло Accentra VELVET&VANILLA, аромат ваниль, 200 г - это большой подарочный брусок мыла в красивой подарочной упаковке, с бархатной отделкой.

    Средства по уходу за телом от серии "Starlight", к которым относится и данное мыло, делают кожу притягательно нежной и придают ей утончённый аромат.

    Каталог: 6

  • Teana Натуральное мыло, Франция

    С косметикой TEANA мы впервые познакомились в России в 2007 году, когда были выпущены ампулы с пятью видами сывороток и вызвали настоящий восторг. Еще бы, ведь на рынке не было ничего подобного: концентрированные средства по уходу за собой, бьющие точно в цель!

    Основатель компании, наш соотечественник, до того, как начал собственное дело по производству косметических средств, долгое время работал в аптечном бизнесе. 

    Ежедневно занимаясь продажами лечебной косметики, он хорошо изучил основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины в уходе за собой.

  • Botanika Мыло натуральное

    Botanika - это линия качественных эфирных масел, но не только: в каталоге производителя в 2015 году появились также и разные сорта натурального мыла ручной работы! Цена - очень приемлемая, сравнима с обычным качественным мылом, можно пользоваться постоянно, тем более что можно подобрать сорт мыла, который наиболее всего подходит для вашей кожи.

  • Кислоты в мыле

    Приветствую всех домашних мыловаров!

    Я уверена, что с моим блогом вы становитесь, постепенно, настоящими профессионалами мыльного дела! Поэтому сегодня хочется обсудить именно профессиональный вопрос - кислоты в мыле с нуля.

  • Подарочный набор: мыло в виде розочек

    Подарочный набор: мыло туалетное, твёрдое, в подарочной небольшой коробочке, приятный ароматный сувенир.

    Материал: мыльная стружка ароматизированная, окрашенная.

    Взяв эти цветы в руки, ни за что не подумаешь, что это мыло!

  • Мыловарение как бизнес

    И снова доброго времени суток, мои дорогие мыловары и любопытствующие в этом увлекательном хобби. Ко мне на ящик приходит много вопросов и просьб написать на тему использования мыловарения как бизнес. Видя сегодняшнюю ситуацию на Украине, начинаю понимать, что пришло время открыть карты и опубликовать мои личные заметки на эту тему. Я конечно же не финансист, чтобы составлять бизнес – планы, но в целом напишу о том с чего начать и где продавать готовое мыло.

  • Крем-мыло

    Сегодня, в эпоху мыловарения, мы почти совсем забыли о том, что хорошее мыло - не только ручной работы, что есть и компании, которые производят по-настоящему хорошее мыло, и стоит оно сравнительно (в сравнении с мылом ручной работы) недорого. Из хорошего мягкого мыла можно вспомнить о мыле Dove - приятное, нежное и мягкое мыло, не сушит кожу, подходит и для детей, и для аллергиков. Более того, сортов этого мыла сегодня много.

    Каталог: 5
  • Мыло Rose of Bulgaria

    Розовое мыло - нежное и ароматное, словно букет роз! Качественное, натуральное, хорошее мыло.

    Средства отличаются очень приятными и нежными натуральными ароматами.

    Болгарский косметический бренд BIOFRESH объединил несколько линий уникальных продуктов, в основе которых находится эксклюзивный природный ингредиент - масло болгарской розы.

    Комментарии: 3
  • Мыло Dove

    Марка Dove (Дав) появилась в США в 1956 году. Именно тогда специалисты компании создали уникальную формулу крем-мыла - очищающего средства для кожи, которое состоит большей частью из увлажняющего крема и не содержит щелочи. 

    Примечательно, что мыло Dove разрабатывалось специально для ухода за кожей после ожога (для очищения кожи ожоговых больных). Оказалось, что такое мягкое мыло хорошо подходит всем. Ведь сегодня у многих кожа - пересушенная. А мыло Dove совсем не сушит кожу.

    Каталог: 9