• Мыльные орехи - естественное моющее средство

    То, что для многих индийских домохозяек, прежде всего в сельских районах, обыденно и просто, как божий день, для нас – маленькая экзотическая сенсация: использование мыльных орехов в качестве моющего средства вместо привычных порошков. Мыльные орехи вырастают на деревьях и в своем первозданном, необработанном виде, помещаются в стиральные машины. Это добрая весть для людей, для которых по причинам здоровья не рекомендовано употребление химических моющих средств.

  • Стирка детского белья

    Мыло и порошок на мыльной стружке лучше использовать для ручной стирки. Химическим порошком в этом случае стирать не стоит — поберегите свои руки.

    Малыш родился, и с первых же дней его жизни на новоиспеченных родителей обрушиваются горы забот. А в нагрузку на плечи ложится бо-о-ольшая ответственность. Сразу возникает море вопросов: как купать, что надевать, когда кормить...

  • Стиральный порошок без фосфатов

    Стиральные порошки - это химия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. По этой причине вполне резонно возникает вопрос: насколько они (стиральные порошки, СМС) вредны для нашего здоровья?

    Комментарии: 7
  • Стиральные порошки вредны

    Задумывались ли вы когда-нибудь, как много вредной бытовой химии ежедневно утекает по трубам из вашей квартиры, а после — поступает в латвийские водоемы? Как показали анализы продающихся в наших магазинах стиральных порошков и средств для мытья посуды, не все они одинаково опасны для окружающей среды. Нужно только знать, продукция какой марки наиболее безвредна. Вчера Клуб защиты среды представил журналистам результаты двухлетнего исследования, по которым составлен список "дружественных природе" товаров.

  • Порошок Карапуз

    История порошка «Карапуз» родилась в 60-е годы, когда научно-исследовательские институты Советского Союза разрабатывали принципиально новый, экологически чистый и безопасный стиральный порошок, которым собирались покорить мир. Ещё тогда поднимался вопрос о вредном воздействии синтетических моющих средств на организм человека, особенно ребёнка. Но воплотиться в жизнь этот проект смог только в 1997 году, когда группа молодых и талантливых учёных продолжила труды своих коллег и выпустила уникальный детский стиральный порошок на основе мыла.

  • Моющие средства и их вред

    Неистребимая тетя Ася, вездесущая соседка с "Кометом", многочисленные учительницы, многодетные мамаши и прочая, прочая, прочая - все они наперебой зазывают с экранов: покупайте, покупайте, покупайте! Без "Ариэля" не прожить, без "Тайда" не обойтись! Ну как тут не поверить? Или, по крайней мере, не проверить, а, проверив, убедиться: а ведь и вправду хорошо стирает, надо пользоваться почаще.