Пропиленгликоль (PROPYLENE CLICOL)


Производный нефтепродукт, едкая жидкость, называемый в косметике увлажнителем, в действительности является антифризом и используется в системах водяного охлаждения. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки. Он является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях и способствует образованию угрей.