• Триклокарбан и репродуктивные дисфункции

    Исследование американских ученых из Университета Дэвиса показало, что используемый при производстве мыла, шампуней и лосьонов компонент триклокарбан способен причинить здоровью серьезный вред, в частности, нарушить гормональную активность организма.

  • Фталат

    Фталат. Он же дибутилфталат, диэтилфталат, диметилфталат.

    Цель внедрения. Обеспечивает мягкость косметических средств, служит растворителем ароматизаторов и денатуратом спирта.

    На кого работает. Духи, дезодоранты, муссы и гели для волос, лаки для ногтей.

  • Техническое масло (MINERAL OIL)

    Это смесь жидких углеродов отделённых от бензина, при использовании в косметике в качестве увлажнителя образует водоотталкивающую пленку и забирает влагу из кожи. Может вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы.

  • Пропиленгликоль (PROPYLENE CLICOL)

    Производный нефтепродукт, едкая жидкость, называемый в косметике увлажнителем, в действительности является антифризом и используется в системах водяного охлаждения. На коже он даёт ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. Его контакт с кожей может нарушить работу печени и повредить почки.

  • Парабены

    Парабен. Он же метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен.

    Цель внедрения. Консервант, который продлевает срок хранения косметики.

    На кого работает. Шампуни, кремы, маски для лица, средства для волос, лаки для ногтей, дезодоранты и т.д. Присутствует почти в 90 процентах косметических средств.

  • Каолин (KAOLIN)


    Это природная глина тонкой структуры, обезвоживает кожу, используется в масках и как основа в тональных кремах. Интенсивно задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее жизненно важного кислорода.

  • Бентонит (BENTONITE)

    Это природный минерал, который включают в маски лица, он отличается от обычной глины тем, что при смазывании жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу.