Эфирные масла и домашняя косметика

Мы занимаемся продажей эфирных масел, массажных масел и других средств ароматерапии.

Кроме того в нашем ассортименте имеются продукты, объединенные под общим названием Hobbythek.

Hobbythek - это философия сознательного и творческого потребления (когда потребитель точно знает, из чего и как изготовлен тот или иной продукт, так как сам является его творцом и создателем).

Это, в том числе, и косметика собственного приготовления в домашних условиях, т.е. косметика "сделай сам", которая под силу любой женщине и которая не содержит лишних ингредиентов, таких, как стабилизаторы, консерванты и т.п., атолько те компонетны, которые необходимы самой женщине.

Кроме того, у нас в продаже имеются экологичные моющие средства, в том числе натуральное моющее средство - мыльные орехи.

Нам бы хотелось познакомить российского потребителя с основами косметики собственного изготовления и философией творческого потребления, а также другими натурпродуктами.

Сайт - www.nature-rus.ru/Grundsaetze.htm

Создатель Hobbythek - Жан Пютц - воскресил и по-новому осмыслил девиз "Сделай сам!" Он сделал его девизом своей жизни и жизни многих телезрителей с восхищением наблюдавших за тем, что новенького придумает на этот раз и чем удивит их выдумщик Пютц. Выйдя на пенсию, он оставил после себя целое направление, почти философию и наверняка науку - науку сознательного и творческого потребления.

Домашняя косметика, косметика "сделай сам", косметика для собственного изготовления в домашних условиях... Как это не назови, это отличается от всего того, что мы до этого знали. Это не огурцы на глазах или банановая каша на лице, но в то же время это и не сложные химические реакции в ретортах или баночках Петри…

Так что же это? Косметика собственного приготовления.

Эмульсия: основа основ крема.

Наши крема состоят из двух основных частей, так называемых фаз – жирной фазы (еще называемой масляной) и водной фазы. Но жир и вода – кровные враги. В обычном своем состоянии они никогда не смешиваются и, будучи в одном сосуде, разделяются на две части: вода, как правило, опускается вниз, а жир/масло – поднимается вверх. Между ними можно увидеть четкую границу. Чтобы «подружить» воду и жир и, в конечном счете, создать единую консистенцию, применяются вещества-посредники, так называемые эмульгаторы. Эмульгаторы благодаря своему молекулярному строению строят мост между двумя «берегами», при этом любящая воду часть «закрепляется» в воде, а любящая жир часть остается в жире.

Одним из таких эмульгаторов является лецитин, входящий в наши эмульгаторы – Флюидлецитин Cm , Флюидлецитин S и Флюидлецитин BE . В природе он образует мембрану клеток.

С помощью лецитина в составе компонентов Флюидлецитин Cm , Флюидлецитин S и Флюидлецитин BE образуются скорее эмульсии W/O (вода в масле). Но и здесь решающим фактором является объем воды. Если вода составляет более 50% эмульсии, получаются смешанные формы, а если превышает 65%, то даже O/W-эмульсии.

Для людей с повышенной сухостью кожи, для дневных кремов лучше подходит эмульсия вода в масле. Хотя здесь большое значение имеют применяемые активные вещества, увеличивающие способность сохранять влагу, такие, например, как D -пантенол.

Чтобы обеспечить надежную W/O-эмульсию, мы разработали специальный эмульгатор – Эмульсан.

Удавшуюся эмульсию можно распознать по тому, что из прозрачной воды и жира образуется белый или желтоватый непрозрачный крем, на поверхности которого преломляются световые лучи.

В случае, если две фазы готового крема спустя некоторое время снова разделились, это не означает, что крем испортился. Хорошо встряхните его или быстро подогрейте на плите и еще раз перемешайте. Крем должен вернуть свою прежнюю консистенцию. Если это не помогает, причина может крыться в составе компонентов. Но это тоже не означает, что крем испорчен. Натуральные компоненты тем и отличаются от полученных в реторте, что обладают способностью изменяться в жизненном цикле. За это их и недолюбливает традиционная индустрия косметики, но зато ценим мы.

В жирную фазу входят все жирные и цветочные масла, эмульгаторы, и, если имеется в рецепте, витамин Е. Твердые жиры, такие как масло какао, шеа-буттер (масло дерева Ши), пчелиный воск и тд., а также эмульгаторы – ламекрем и тегомульс разогреваются вместе с жирными маслами. Процесс разогрева (растопки) должен происходить как можно бережно и равномерно, на медленном огне при температуре 65-70 °С. При этом в точном измерении температуры необходимости нет. Единственное, на что необходимо заострить внимание, это то, что тепло должно проникать в твердый жир медленно. Компоненты жирной фазы растапливаются уже при 60 °С. Поэтому просто дайте этому процессу достаточно времени. При этом может использоваться как газовая, так и электрическая плита и даже микроволновая печь. Однако, следует учесть, что микроволновые лучи разогревают жир не так быстро как воду. Определите необходимое время опытным путем.

Как только жир растопился, быстро перемешайте компоненты и заполните получившимся раствором баночку из-под мармелада. Плотно закройте ее крышечкой и поставьте остывать при комнатной температуре. Жирная фаза готова. Как мы говорили, благодаря долгому сроку хранения жирной фазы (6 месяцев при 20 °С и год – в холодильнике), ее можно заготавливать заранее в достаточном для нескольких рецептов количестве.

Эфирные масла

Все предлагаемые нами эфирные масла – натуральные эфирные масла! Мы уделяем особое внимание выбору наших поставщиков и ставим для них строгие критерии! Они, например, обязаны проводить многочисленные проверки качества каждой отдельной партии в собственных лабораториях, что включает в себя:

органолептический тест: внешний вид, вкус, консистенция.
газохроматографические исследования: точная установка состава компонентов.
физические характеристики: плотность, индекс преломления, поляризация, растворимость и тд.

И, конечно же, мы сами проводим проверку эфирных масел при поступлении их на наш склад. Согласно девизу – «доверяй, но проверяй»!

Наши эфирные масла мы разливаем в светозащитные сосуды темного стекла.

Производство и розлив наших продуктов происходит с соблюдением Предписаний Европейского Союза (GMP - Good Manufacturing Practise). Эфирные масла по своему составу и характеристикам соответствуют национальным (германским) и европейским нормам. Все масла проверяются газхроматографическим способом и/или массспектроскопическим анализом на чистоту и отсутствие пестицидов.
Предлагаемая нами косметика соответствует европейским нормам природной косметики.

Наличие сертификата качества – еще одна гарантия для Вас! Для многих эфирных масел у нас есть цифровые копии сертификатов анализа вещества! Вы найдете их в подробных описаниях продукции в онлайн-магазине.