Косметика для дам

Возраст для кожи - основной враг. Увы, после сорока лет самоувлажнение кожи сходит на нет. И кремы просто необходимы, причем особенные, серии anti-age.

В них больше ценных компонентов, да и сами косметические формулы сложнее, чем в обычных профилактических кремах. Здесь уже требуется не просто увлажнение и питание кожи, но регенерирующее, лечебное, лифтинговое воздействие.

«Первый этап видимого старения (мы не говорим тут о мелких мимических морщинках) - когда кожа теряет эластичность и упругость. И ей нужны средства, вырабатывающие каллоген и эластичные волокна. Далее кожа теряет плотность, начинается гормональная перестройка организма. И тогда нужны средства с псевдогормонами. Так мы можем обмануть организм, и он будет думать, что кожа на 10 лет моложе», - рассказала ГАЗЕТЕ косметолог Марина Лопухина.

Косметологи в один голос говорят, что средства для увядающей кожи должны быть дорогими. Но далеко не все могут позволить себе по-настоящему действенные импортные кремы, цена на которые зашкаливает за 100 долларов.

Для экономных потребителей на рынке представлены недорогие российские кремы, а также средства совместного производства.

Традиционно специфика российских кремов состояла в том, что они были жирными. Многие считают, что в нашем климате без жирных кремов просто не обойтись, ведь кожа российских женщин часто подвергается воздействию отрицательных температур и сухого воздуха. До сих пор фабрика «Свобода» продолжает выпускать такие кремы, сделанные на основе растительных и животных масел. Однако, как показывает практика, чем больше фирма пользуется современными разработками западных и отечественных лабораторий, тем меньше она выпускает жирных кремов. Ведь жир помимо своих защитных функций обладает и негативным воздействием - забивает поры, перегревает кожу. Коже требуется более тонкая защита, чем обычный жир, особенно коже после сорока. Как объяснила ГАЗЕТЕ врач-косметолог из центра медицинской косметологии Anti-age Анна Пилько, «излишек жира создает на коже пленку, которая мешает ей нормально функционировать, кожа в ответ начинает вырабатывать еще больше жира, что может стать причиной акне (заболеваний кожи, сопровождаемых угревой сыпью)».