iRobot Roomba 880 робот-пылесос

Лёгкий!

Новая модель АйРобота! За 12 лет компания выпустила уже 8 поколений роботов-пылесосов, и каждое - однозначно лучше и продуманнее прежнего.

iRobot Roomba 880 - это последняя на сегодня (первая половина 2015 года) новинка в семействе роботов Roomba. В Roomba 800 серии реализована передовая система сбора мусора и грязи AeroForce. Для пользователя это означает: робот убирается еще тщательнее, а обслуживание чистящего модуля стало совсем легким. Roomba 880 комплектуется аккумулятором повышенной емкости с увеличенным вдвое ресурсом.

Стильный, современный, мощный. А уж насколько эффективный, говорить уже не приходится! 

У кого дома живёт iRobot, у тех всегда чисто.

iRobot Roomba 880 робот-пылесос, фото.

Вид снизу - всем этим он и чистит.

iRobot Roomba 880 робот-пылесос, современный незаменимый помощник в доме.

Китайские дешёвые аналоги тоже неплохо чистят, но недолго, ломаются быстро, омрачая всю радость от приобретения. И чистить сложно. iRobot - как Мерседес среди роботов-пылесосов. На него все равняются, и, если есть возможность, лучше выбирать именно его. Он себя полностью оправдывает, и работает годами безотказно.

Вместо традиционных щетинистых щеток используются резиновые валики с ребрами-скребками, которые эффективно оттирают присохшую грязь с твердых покрытий, приподнимают ворс ковров, захватывают с поверхности пола пыль, песок, мусор, шерсть, волоски и отправляют их в мусоросборник. Эта технология предотвращает наматывание волос и шерсти животных на валики. Чистить и пользоваться стало намного удобнее.

Удивительная мощность.

Вакуумный канал с превосходной герметичностью обеспечивает отличную эффективность всасывания с поверхности пола: грязь, сор, пыльца растений с содержащимися в них аллергенами подхватываются воздушным потоком и поступают в мусоросборник. Результат: при неизменно низкой потребляемой мощности производительность увеличена на 50%. 

Легко преодолевает преграды.

Roomba 880 оснащен HEPA-фильтром, что, конечно, оценят люди, чувствительные к аллергенам. 

Емкость мусоросборника увеличена.

Шумит в меру, гораздо тише простого пылесоса, чайника или мясорубки. Работает каждый день и всегда приносит комок пыли, шерсти от животных, кучу песка из коридора... Вроде и не видно грязи - но только потому, что АйРобот всегда тут как тут.

Перепады высот ковёр-пол для него не проблема. Убирает пыль вдоль плинтусов. Только в ванную его не нужно пускать, влага ему вредит.

Упаковка.

Домашние животные к такому роботу относятся очень спокойно.

Удобно ставить его убирать дом в то время, когда никого нет дома. Вы на работе или на прогулке, а он убирается, потом встаёт на базу. Иногда можно и забыть его почистить, это вполне можно делать раз в несколько дней, особенно если в доме нет животных. Просто с ним у вас всегда будет чисто. Даже в коридоре.

Справляется с коврами с высотой ворса до 2 см, если ворс выше - робот на такой ковёр не заезжает. Но такие ковры - это редкость.

Робот-пылесос - это своеобразный дисциплинирующий фактор для детей: на полу ничего оставлять нельзя, так как робот обязательно это съест.  Так что отношение у детей к такому роботу - как к домашнему питомцу. Его присутствие в доме надо учитывать! Он как домработница - которая постоянно присутствует и постоянно следит за чистотой.

Сравнение iRobot 780 и 880

Спим... А он работает!

Новый робот работает тише и умней. Стукаться о плинтус и предметы в комнате стал меньше, и лежащие провода на полу ему не мешают.

Внешне кардинальных изменений нет, но новый выглядит современнее. 

Внутренности практически полностью обновились.

Исчез блок питания, теперь шнур вставляется прямо в базу, гораздо удобнее.

Движок в контейнере у нового явно мощнее. 

Раньше у старых, первых моделей, волосы и мусор все время забивались везде где можно. Айробот молодцы, исправили этот неприятный момент. Теперь чистить пылесос стало легко, одно удовольствие. 

Новые щетки - это просто сказка! За новые щетки разработчикам - отдельное спасибо. 

Каталог IRobot.

Есть разные модели роботов-пылесосов и сменные щётки.