Средства для укладки волос

Вы наверняка не раз слышали слово стайлинг. Оно пришло к нам из английского языка. А означает это красивое слово не что иное, как укладка. Соответственно, стайлинг-средства, или средства стайлинга — это хорошо знакомые каждой женщине средства для укладки волос: мусс, лосьон, гель, лак, воск и т.д.

Стайлинг-средства помогают удерживать волосы в нужном положении, придают прическе объем, закрепляют ее форму и текстуру волос. Наконец, средства для укладки продлевают жизнь прически, защищая ее от воздействия внешних факторов (ветра, влажности).

Современная косметическая промышленность предлагает широкий выбор стайлинг-средств, различающихся по текстуре, цене, способу нанесения, воздействию на волосы. Для укладки волос разного типа и длины нужно использовать подходящее средство.

Лак, хотя и относится к стайлинг-средствам, имеет одну особенность: его рекомендуется применять в сочетании с другими средствами для укладки. Прическа, зафиксированная одним только лаком, не сможет долго сохранять свой первоначальный вид. Поэтому лак лучше использовать в качестве финального штриха в работе над фиксацией прически.

В погоне за долговечностью прически нужно не перестараться. Если вы не хотите, чтобы ваши волосы выглядели как пластиковая мочалка, не используйте больше двух стайлинг-средств за один раз. Ведь главное — не количество средств для укладки, а правильность их нанесения.

Данная статья - выдержки из книги Плетём косички.

Книга от издательства Мир Книги, на сайте издательства книга здесь.

Выбирая стайлинг-средство, внимательно прочтите этикетку и убедитесь, что данный состав подходит вашему типу волос. Желательно, чтобы в состав средства входили компоненты, увлажняющие и питающие волосы, защищающие их от ультрафиолетовых лучей и горячего воздуха фена.

Стайлинг-средства вредно оставлять на волосах на ночь. Покрасовавшись в течение дня с идеальной прической, вечером не забудьте вымыть голову. Если вы пользуетесь средствами для укладки постоянно, то и голову вам придется мыть каждый день. Чтобы частые водные процедуры не повредили волосам, покупайте специальные шампуни с пометкой Для ежедневного использования.

Петля для волос

Петля для волос — topsy tool — представляет собой петлю на длинной ножке. Это приспособление предназначено для создания и оформления причесок.

Волшебная петля позволяет быстро заправить в косу торчащие прядки и хвостики, а также за несколько секунд красиво уложить длинные волосы. Кроме того, с помощью topsy tool создаются основы для некоторых причесок с плетением.

Техника использования:

1. Соберите волосы в конский хвост и закрепите его резинкой.

2. Спустите резинку на 2—3 см вниз, ослабив основание хвоста.

3. В середину хвостика вставьте ножку topsy tool. Петля при этом должна быть направлена вертикально вверх.

4. Придерживая петлю левой рукой, правой захватите волосы и пропустите их сквозь ушко петли.

5. Протащите петлю вниз вместе с заправленным в нее хвостом.

Невидимки

Невидимка представляет собой сложенную пополам и определенным образом изогнутую проволочку.

С помощью этого нехитрого аксессуара можно закрепить отдельные элементы прически или спрятать ненужные, торчащие кончики волос. Слегка разведя половинки невидимки, надо ввести нижнюю ножку в волосы параллельно коже головы и зажать торчащую пряцку между волосами и верхней -ножкой» невидимки. Половинки невидимки плотно смыкаются друг с другом, надежно удерживая волосы.

Кроме того, невидимками удобно крепить верхние концы ленточек при вплетении их в косы.

Как правило, невидимки подбирают в тон волос, чтобы они были незаметны в прическе. Однако сегодня часто можно встретить разноцветные невидимки, украшенные блестками, стразами, лепными элементами.

Резинки для волос

Резинки для волос могут быть даже с янтарём! Фото отсюда.

Резинки — один из самых разнообразных и популярных аксессуаров для волос. Они различаются по размерам, цвету, материалу.

С помощью тонких силиконовых резиночек можно незаметно зафиксировать конец косы или конский хвост. Для темных волос нужно использовать черные резинки, а для светлых — белые или прозрачные.

Резинка может не только закреплять, но и украшать прическу.

Основа таких резинок обшивается бархатом и другими благородными тканями.

Они могут быть украшены металлическими кольцами, деревянными или пластиковыми бусинами, бисером, стразами.