Дреды

Выдержки из книги Плетём косички.

Издательство Мир Книги, на сайте издательства книга здесь.

Дреды: что нужно знать:

Оптимальное число дредов — от 30 до 50. Меньшее количество страшных косичек смотрится нелепо, а за большим слишком трудно ухаживать. Обычно для создания одного дреда берут прядь волос толщиной в палец. Чем больше дредов, тем тоньше они получатся (и наоборот). С количеством дредов нужно определиться заранее, до начала работы.

Плетение дредов отнимает очень много времени и терпения. Скорее всего, вам придется потратить на это занятие весь день. Учтите это, когда будете выбирать время для плетения дредов.

Желательно не заниматься созданием дредов в одиночку, а пригласить терпеливого помощника, который готов будет пройти с вами весь трудный путь изменения имиджа от начала до конца.

Тугое начесывание волос — не слишком приятная процедура, которая сопровождается болезненными ощущениями.

После заплетения дредов голову нельзя будет мыть в течение 2-х недель. В этот период избегайте мест с сильными запахами или использования стойкого парфюма, так как волосы имеют свойство впитывать такие ароматы.

Существует целый ряд методов заплетения дредов. Однако выполнение каждого из них требует определенного опыта. Как уже говорилось, дредлоки создаются не на один день. Чтобы в течение многих недель вам не пришлось страдать, прежде чем творить дредлоки из собственных волос, потренируйтесь на искусственном материале — шерсти, канекалоне, попрактикуйтесь на париках или куклах.

Длина волос должна быть не менее 15 см. Опытные мастера способны заплести в дреды волосы длиной от 5-7 см, однако дилетантам и новичкам лучше не идти на такие рискованные эксперименты. Учтите также, что после начеса волосы становятся примерно
на треть короче.

Если ваши волосы короче 15 см, но вам не терпится приступить к работе, сделайте дреды с удлиненным канекалоном или войлоком либо вплетите шерсть или натуральные волосы.

Пробные дреды — это всего лишь имитация дредлоков. Однако они помогут вам понять, стоит ли заплетать настоящие дреды, или ужасающие локоны все же не ваш вариант.

Инструменты и аксессуары для заплетения дредлоков

1. Металлическая расческа с частыми зубьями. Оптимальное расстояние между зубчиками — 2 мм. Можно использовать расческу для животных с не слишком длинными зубьями, расположенными на достаточном расстоянии друг от друга. Умельцы заплетают дреды даже с помощью обычной вилки. Пользоваться пластмассовыми расческами не рекомендуется: практика показывает, что они быстро ломаются.

2. Тонкие, но прочные резинки для волос. Этим требованиям отвечают черные аптечные резинки. Они не слишком бросаются в глаза и не сползают при мытье головы. Если таких резинок у вас нет, используйте любые другие.

3. Крокодильчики. Под зажимы вы будете убирать лишние волосы, чтобы они не мешали вам при работе с выбранной зоной плетения. Вместо крокодильчиков можно использовать обычные бельевые прищепки.

4. Воск для дредов. В нашей стране практически невозможно найти настоящий воск для дредов. Заказать етоможно из других стран через интернет-магазины. Это достаточно затратно, поэтому можно воспользоваться подручными средствами: свежим медом, пчелиным воском или смесью двух яичных белков и большого количества сахара.