Африканские косички

Афроприческу невозможно перепутать ни с какой другой. Множество тонких косичек, в которых, как правило, вплетены яркие искусственные пряди, сразу привлекают внимание.

Существует несколько видов африканских косичек, различающихся и по технике плетения, и по использующемуся для их создания материалу. Никаких особых приемов афроплетения нет: за основу берутся техники плетения классической косы из трех прядей, французской косы или кос-жгутов.

Мастерство состоит в том, чтобы грамотно поделить голову на зоны плетения и заплести все сотни косичек аккуратно и с равным натяжением.

Для создания большинства видов афрокосичек все не требуются длинные густые волосы. Как раз наборот, ведь афроприческа создается за счет искусственных материалов. Профессионалы могут заплети косички на волосах длиной от 4—5 см. Для новичков этот минимум составляет 7— 10 см.

Противопоказания к африканским косичкам

Ношение африканских косичек имеет ряд медицинских противопоказаний. Это уже не мифы и домыслы, а научно доказанные факты.

Противопоказаниями являются:

• вегетососудистая дистония, мигрень, головные боли;

• травмы кожного покрова головы, свежие шрамы и раны;

• выпадение волос (алопеция);

• ослабление волос, секущиеся кончики, перхоть;

• возраст до 16 лет. До этого времени волосы ещё слишком спабы из-за того, что продолжают формироваться. Афрокосичш в этом возрасте действитетельно вредны. Альтернатива - брейды (французские афрокосички) из собственных волос, которые носятся не более 1,5 недель.

Данная статья - выдержки из книги Плетём косички.

Издательство Мир Книги, на сайте издательства книга здесь.

Брейды

Наряду с классическими афрокосичками весьма популярен и другой вид афроплетения — брейды. Этот вид косичек известен также как французские косички, френчи, или косы на голове.

Брейды — это универсальный вид афропрически.

Такие косички могут носить не только женщины, но также дети до 16 лет и мужчины с длиной волос от 3—4 см.

Гофре

Гофре (иногда встречается написание гофрэ) — это вид африканских косичек с использованием специально подготовленного искусственного материала канекалона. Для гофре канекалон разделяют на прядки и скручивают промышленным способом. Внешне такая прическа напоминает мокрую химическую завивку. При этом в отличие от химии она абсолютно безвредна для волос. Прическа выглядит пышной, объемной. Несмотря на это, гофре лучше заплетать на коротких волосах, длиной 5—25 см, ведь основной акцент в них делается не на ваших натуральных волосах, а на скрученных прядках канекалона.

Косы-гофре обычно доходят до талии, но можно найти и более длинный материал.

Зизи

Зизи, zizi, волна или сью — это еще одна разновидность африканских косичек, для создания которых используются сверхтонкие искусственные косички диаметром всего 3 мм. Изготавливаются они из канекалона путем машинного плетения. Искусственный материал для зизи может быть прямым, накрученным, спиральным или гофрированным. Например, прямые зизи по внешнему виду напоминаютклассические африканские косички, только очень длинные, тонкие и гораздо более объемные. Кроме того, канекалоновые зизи гораздо легче классических афрокосичек.

Выбор подвида канекалона зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. К тому же в прическе можно сочетать несколько подвидов косичек зизи.

Керли

Керли или афролоконы, заплетают с использованием особого сорта канекалона локоны керли, скрученного спиралью. Завитки могут быть мелкими или крупными. Различается и размер материала. Локоны керли могут быть длинными (55 см) и короткими (35 см). Длина натуральных волос должна быть 5—10 см. На волосах большей длины прическа не получится.

В натуральные волосы стандартным способом вплетают локоны керли. Для придания прическе большого объема у основания косички выпускают две свободные прядки. Косички оканчиваются объемными, спиралевидными прядями канекалона. Ухаживать за керли сложнее, чем за гофре. В течение первой недели после заплетения локоны нужно смазывать специальным маслом для фиксации искусственного материала. Потом такую процедуру надо повторять после каждого мытья головы.

Пони-тейл

Пони-тейл в переводе с английского означает хвост пони. Иногда можно встретить и другие варианты написания- пони-тэйл или пони-тайл. Такие косички плетутся так же, как классические, но вместо канекалона используется другой искусственный материал — пони.

В отличие от канекалона, пони заканчивается круглыми, гладкими завитками, похожими на лошадиный хвост. Пони может быть длиной по плечи (размер S), до лопаток (размер М), а также до талии и ниже (размер L).