Опровержение информации о подделке Холинки

Данной информацией поделилась Алёна Богданова из HunnyShop.ru - магазин натурального мыла и косметики ручной работы и эко-товаров, источник.

О Холинке же статья на сайте у нас есть давно, косметика опробована лично и очень нравится.


Публикую текст в том виде, как его написала Мария, основательница марки "Холинка":

Меня зовут Мария Донцова, я мама трех девочек: Саши - 9 лет, Яны - 7 лет и Эмилии - 2 года. Все они родились дома, всех кормила долго грудью, младшая до сих пор активно питается. И ещё - я тот человек, который заварил всю эту кашу с сухой косметикой (вместе с мужем и подругой Татьяной). Расскажу как было дело. В 2001 году, когда я была беременна первый раз и очень озабочена натуральностью всего вокруг меня, особенно того, что на себя намазываю и в рот складываю, я нашла косметику "Секрет красоты". Мне все очень понравилось и тесной компанией (как я выше писала: с подругой и мужем) мы начали продавать "Секрет красоты" в Москве и сами пользоваться, конечно. Тогда о сухой косметике не было так известно, мы статьи печатали, по выставкам мотались, в общем делали продукт известным.

Не все гладко было с производителями: цены стали повышать каждый год, обещанные нам эксклюзивные права на распространение "до Урала" нарушать... Тогда мы стали искать выход и повстречали чудесного человека Килева Сергея Николаевича. Он стал главным технологом в ЗАО "Таежный исток" и специально для нас разработал рецептуры новой линии сухой косметики, а название "Холинка" мой муж придумал.

До нашей встречи Сергей Николаевич про сухую косметику ничего не знал. В это время у нас в компании работала менеджером в офисе Ольга Крогиус, она важный человек в нашей истории. И вот в июне 2004 года поступила в продажу первая партия нашей "Холинки", у меня как раз вторая дочка в этот момент родилась. Вообще наша работа тесно с жизнью семьи переплетается, и "Холинка" для нас как ещё один ребенок. Мы её испытывали на себе сначала, рецептуры с Сергеем Николаевичем придумывали, старались очень сделать все правильно, учесть весь опыт работы с "Секретом красоты", все запросы покупателей. Мы стали продавать Холинку вместе с "Секретом" на своих розничных точках, но не долго счастье длилось.

Производители "Секрета" возмутились, отпускать свою продукцию нам перестали, даже судились с нами за свой домен. Отголоски этой битвы можно найти в интернете. Но жизнь продолжается, мы сосредоточились только на "Холинке". А Ольга Крогиус в это время от нас ушла, но связана с нами осталась, т.к. купила часть акций ЗАО "Таежный исток", который нам "Холинку" производит.

Мы работаем как и прежде, сайт сделали holinka.ru, выставки, статьи в журналах. А Ольга Крогиус в декабре 2004 года "отбила" нашу самую парадную розничную точку в Охотном ряду и там продавала "Холинку", закрашивая маркером наш телефон на этикетках. Это нас, конечно, не обрадовало, но решили дать человеку работать, не убудет же от нас. Стали дальше жить-поживать. Но тут возникли небольшие проблемы: опять стали цены на продукцию поднимать и сроки поставок из Новосибирска не всегда за нашими аппетитами поспевают. Да ещё Сергей Николаевич уехал в отпуск, а ребята, которые его замещали что-то перепутали в рецептуре и получилось вместо литобиокомплекса совсем не то. В общем, мы стали задумываться о переводе производства по ближе к дому, а живем мы все, как вы уже знаете в Мытищах. Организовали для производства ЗАО "Сухая Косметика", закупили сырье там же, где всегда его для "Холинки" покупали, рецептуры те же, даже баночки остались новосибирскими. Удивительно, что в этот момент никто у нас не родился, видимо вся энергия на производство ушла! В продажу теперь уже полностью наша "Холинка" поступила в декабре 2007 года.

Покупатели разницы не заметили, оптовики в других городах тоже. Нам конечно казалось, что наша "Холинка" лучше получилась, но на самом деле одинаковая, потому что просто переработка переместилась в Подмосковье, а сам процесс и составляющие остались прежними. Первый год мы на производстве сидели все: и Таня, и я, и мужья. Только дети дома остались. И сейчас контороль за производством не ослабляем.

Продукции у нас стало много, покупатели довольны, вроде все хорошо. Но вот угадайте, кто не радуется вместе с нами: конечно же Ольга Крогиус, она продает остатки "Холинки" от "Таежного истока". В этот момент и возникла тема "поддельной, не настоящей "Холинки". Когда запасы "Холинки" в ЗАО "Таежный исток" закончились, Сергей Николаевич новую продукцию с этикетками "Холинка" делать не стал. Сказал, что торговая марка не его. Тогда Ольга придумала удачный ход - линию "Холинка" закрыла. Но сайт свой holynka.ru не убрала, продолжает использовать для продаж новой линии "Волшба". Ладно бы только для продаж, в основном чтобы пытаться наших клиентов переманивать и дезинформировать. После нашего расставания с Сергеем Николаевичем, вполне мирного, мы до сих пор общаемся, обсуждаем разные идеи по части натуральной косметики, Ольга выкупила все акции ЗАО "Таежный исток". Так что руководство ЗАО - это теперь только она, из производственной части компании Ольге удалось переманить одну женщину, которая помогала Сергею Николаевичу на производстве. Как будет развиваться эта компания покажет время, кстати называется она теперь ЗАО "Волшба".

А Сергей Николаевич продолжает производить разную натуральную косметику по контракту, и сухую с шоколадом, и потрясающие свежие кремы с ягодами, его фирма называется "КБ Таежный исток". Мы приносим всем вам свои извинения за то, что история нашей "Холинки" не такая светлая, как нам бы хотелось. И мы действительно замешаны в этой некрасивой истории. Но мы очень болеем за качество нашей продукции и стараемся, чтобы вся эта история ушла в прошлое.

Возможно, нам придется пойти в суд, чтобы закрыть этот сайт holynka.ru и прекратить нападки "Волшбы" на "Холинку". В конце концов, это дело нашей жизни, которое мы планируем передать детям, их на два семейства уже шестеро.

Пусть репутация наша "подмочена", но за качество своего сухого продукта мы отвечаем!!!


Холинка - лето 2011 - акция:

Мы открыли новую точку в Охотном ряду, пока немногие о ней знают, для привлечения клиентов проводим АКЦИЮ:

В мае и июне 2011 года мы проводим АКЦИЮ: меняем начатые баночки крема на умывание “ХОЛИНКА” (литобиокомплекс Универсальный 100 гр).

Обмен производится ежедневно с 10.00 до 22.00
ТЦ “Охотный ряд”, второй уровень, у фонтана, отдел “ХОЛИНКА”
507-21-88, 507-49-65, 500-84-92

Попробуйте новое без затрат!!!

www.holinka.ru

С уважением, Мария Донцова

  • Вот так история! Очень радостно, что Холинка продолжает существовать, всем её рекомендую, лично мне эта косметика очень нравится.

    admin
  • Прочитала про О. Крогиус с которой знакома лишь заочно - я пару раз через сайт закупала у неё Волшбу. Так вот, по манере её общения уже было понятно, что работать с клиентами она не умеет, и нацелена только на получение прибыли... Мне очень понравились тоники у Волшбы, маски, но когда в очередной раз решила заказать - лавочка тоже, как и Холинка закрылась☹

    Гость (Мария)