Поездка в Краметорхоф, поместье Зеппа Хольцера в Альпах

Этим летом (2011 год) есть возможность посетить уникальное место — Краметорхоф, легендарное поместье Зеппа Хольцера в Австрийских Альпах.

Семинар по пермакультуре в Краметерхофе состоится летом 2011 года. Но, заявить о своём желании надо до 25 мая. Звучит банально, но тем не менее — кто опоздает записаться, тот не поедет.

Место проведения: Австрия, Краметерхоф — поместье Зеппа Хольцера в Австрийских Альпах.

Когда: С 6 по 10 июля 2011 года.

Время занятий: 6 июля — с 10:00 до 18:00; 7, 8, 9 июля — с 09:00 до 17:00, 10 июня — с 09:00 до 16:00.

Ведущие: Зепп Хольцер и Йозеф Андреас Холцер.

Язык: семинар проводится на немецком языке с переводом на русский.

Стоимость семинара: 650 евро без учета проживания, питания, трансфера, перелёта и получения визы. Минимальная предоплата — 650 евро. Если летите с нами на самолёте — предоплата 1150 евро. Остальные оплаты осуществляются на месте в Австрии до получения услуг.

Программа семинара

Теоретическая часть семинара включает в себя:

  • Устройство террас для земледелия и выращивания овощей.
  • Аквакультура — создание и устройство прудов.
  • Организация посадок плодовых деревьев.
  • Содержание животных.
  • Устройство земляного хранилища.
  • Выращивание грибов.
  • Устройства высушивания для трав, фруктов и овощей.

Практическая часть:

  • Способы и устройства для эффективной ловли рыбы и раков в собственном водоёме.
  • Изучение отдельных видов рыб и раков.
  • Сортировка рыбы.
  • Перемещение рыбы из водоёма в водоем.
  • Практика по переработке рыбы — копчение рыбы.
  • Традиционные технологии и навыки в сельском хозяйстве.

Обратите внимание, что выполнение отдельных пунктов программы зависит от погодных условий, темпа работы и подготовленности группы. Занятия проходят при любой погоде. Во время сильного дождя отдается предпочтение теоретической части курса. В хорошую погоду и во время легкого дождя проводятся практические работы.

Одежда и обувь: рекомендуется луковый принцип — одежда должна состоять из несколько слоев, которые позволяют приспособиться к погоде. В любом случае необходима устойчивая к атмосферным воздействиям и водостойкая, теплая одежда, а также резиновые сапоги.

Дополнительные расходы:

Размещение: в гостинице города Рамингштайн (5 км от Краметерхофа). Стоимость гостиницы — 30 евро в день. Завтрак и ужин входят в стоимость проживания.

Обеды: по желанию при предварительном заказе 15 евро в день в Краметерхофе. В обед входят: закуска, основное блюдо и десерт, включая напитки (соки, кофе и чай).

Перелёт из Москвы: Вылет планируется 5 июля в 6:45 из аэропорта Домодедово в Зальцбург. Возвращение — 11 или 12 июля в 2:05 в аэропорт Домодедово. Ориентировочная цена билетов туда и обратно — 450-500 евро (цена зависит от даты покупки билета).

Трансфер (переезд на машине): от Зальцбурга до Рамингштайна и обратно — 60 евро с человека.

Ежедневный трансфер из Рамингштайна до Краметерхофа в течение 5 дней – 35 евро с человека.

Получение визы: визу необходимо получать самостоятельно в Австрийском посольстве. Мы предоставим бронь гостиницы. Для туристической визы приглашение не нужно.

Как записаться

Звоните — +7 (967) 095-11-96 или пишите: s.holzer@plodorodie.su

Заявки принимаются до 25 мая. Срок для заявок установлен для своевременного получения виз и покупки билетов. Если тебе не нужна виза и ты приедешь в Краметерхоф самостоятельно, мы примем заявку и после 25 мая при наличии мест.

Кстати, в период с 30 апреля по 8 мая мы будем отвечать с задержкой — весь личный состав нащего Центра Пермакультуры будет на семинаре у Зеппа Хольцера в Белоруссии.

До встречи в Краметерхофе этим летом!

Источник - plodorodie.su/poezdka-v-krameterhof .