Рукоделие

Тряпичная народная кукла, вальфдорфские игрушки, рукоделия и творчество - в данном разделе сайта.

  • Журнал Мандала Арт-терапия

    ООО «Премьера Паблишинг» представляет НОВЫЙ ежемесячный журнал Мандала АРТ -ТЕРАПИЯ.

    Мандала месяца: знак зодиака и его описание.

    Сакральный круг: информация и описание различных мандал, как предметов, оказывающих положительное влияние на психо-эмоциональное состояние человека.

  • Арт-терапия

    Серия Арт-терапия вышла в конце августа 2015 года (планируется 100 номеров, еженедельно), в данной статье - фотографии первого номера.

    В первом номере - журнал, две листовки (одна - о партворке, вторая - о подписке), и 6 цветных карандашей, фирменные, от Hachette. Их качество отличное.

    Комментарии: 10, Каталог: 11
  • Ваза из бумажных салфеток

    Украсьте свой дом оригинальной вазой с цветочным рисунком, сделанной из обычных бумажных салфеток.

    Как сделать такую вазу - читайте в статье.

  • Вяжем одежду для Барби

    Схемы вязания одежды для кукол Барби и похожих на них кукол, а также для кавалеров Барби - Кенов. Страницы журналов Сабрина (Sabrina).

    Оказывается, связать для кукол можно практически любую одежду: не только привычные платья, но даже и купальники, плавки, костюмы для верховой езды!

    Каталог: 32
  • Богородская игрушка

    Пёстрые деревянные курочки на подставке, фигурки кузнецов, мужика и медведя, - потяни за планку, и они застучат молоточками по маленькой наковальне... Забавные игрушки, известные на Руси с незапамятных времен, стали основным народным промыслом для жителей подмосковного села Богородское.

    Комментарии: 13
  • Какими должны быть игрушки?

    Детям нравится все, что двигается. Поэтому машины остаются любимыми игрушками как девчонок, так и мальчишек. Педагоги считают, что для малышей машина должна быть из натурального материала - дерева. При этом для самых маленьких детишек от года до двух она может быть и без колёс.

    Когда возникнет в них необходимость, ребенок сам попросит их дорисовать. Потом лучшей игрушкой для ребенка станет деревянная доска на колесах или вырезанный из дерева контур машины на колесах. Фантазия и образное мышление «достроят» из такой примитивной машины все что угодно. В машинах же, которые продаются в магазинах, проработаны мельчайшие подробности: руль, двери, зеркала. Эту игрушку можно покупать ребенку ближе к семи годам. Именно в этом возрасте у ребенка возникает потребность в игрушках, которые максимально похожи на настоящие прототипы.

    Комментарии: 6
  • История народной куклы

    Самые первые куклы (наверное, еще на заре человечества) делались из золы. Из очагов бралась зола, смешивалась с водой. Потом скатывался шарик, и к нему прикреплялась юбка. Такая кукла называлась Баба - женское божество. "Баба" передавалась по женской линии от бабушки к внучке, причем дарилась в день свадьбы. Эта кукла явно не носила игровой характер, а была оберегом женщины, дома, очага. При переезде на новое место эту куклу из золы домашнего очага обязательно брали с собой, видимо для того, чтобы на новом месте был снова очаг, уют, дом.