Гомеопатия

Сегодня гомеопатия - официально признанный Минздравом вполне самостоятельный метод лечения. Однако так было не всегда.

Гомеопатия - (от гомео...и греч. páthos — страдание) - это система лечения малыми и часто принимаемымидозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления,сходные с симптомами самой болезни. Ганеман обращает наше внимание на слова книги "Одоказательствах по понятию слушателей", авторство которой приписываютГиппократу: "Что производит болезнь, то же самое, принятое в недуге,даёт выздоровление".

Гомеопатия разработана немецким врачом С. Ганеманом в начале 19 века. Ганеман доходил до 30-кратного разведения препаратов, содержащего дециллионную часть лекарства.

В практике сегодня не применяется глубокое потенцирование, алишь 3—6-кратное разведение средств: эффект гомеопатических средств в отдельныхслучаях объясняется внушением и самовнушением человеку. Многочисленные регулярные попыткипроверить в клиниках методы и лекарства, применяемые в гомеопатии, до сих пор не далиположительных результатов. Возможно, потому, что гомеопаты говорят об очень индивидуальном подходе к лечению, которое невозможно в больших больницах.

ГОМЕОПАТИЯ - ЦЕЛОСТНАЯ СИСТЕМА, направленная на излечение человека, медицинская практика, говорящая как и чем лечить больного. Гомеопатия — терапевтический метод лечения.

Гомеопатические "шарики" из молочного сахара, над которыми часто насмехаются - это просто удобная формахранения лекарств, которые на эти крупинки наносятся,и удобнаяформа дозировки приема препарата.

Чем лечат в гомеопатии?

Могут быть использованы для лечения и составления препарата самые разные вещества: минералы, растения, грибы, выделения живых организмов (змеиные яды, раневое отделяемое и т.д.) и сами живые организмы (например, пауки). Некоторые гомеопатические средства могут показаться экзотическими, но важен не столько их источник, сколько принцип лечения, по которому они применяются. Это отличает гомеопатию от других медицинских систем.

В классической гомеопатической фармакопее числятся около тысячи двухсот препаратов; наиболее широко используемых - около 200.Их обязан знать каждый врач-гомеопат.

Гомеопатия применяется при всех заболеваниях, когда не требуется срочного хирургического вмешательства.

Универсальным антидотом гомеопатических лекарств считается мята. Поэтому любители мятных конфет, мятной жевательной резинки, чая с мятой или мятной зубной пасты должны отказаться отних на время лечения. Нежелателен кофе. Антидотом считают крепкий кофе, но поскольку понятие крепости растяжимо, то лучше кофе просто исключить. Нежелательно также применение различной "химии" — шампуней и красителей для волос.

Принимают гомеопатические лекарства обычно перед сном, лучше за 30-40 мин. до ужина, тщательно почистив зубы щеткой без зубной пасты.