• Купидон

    Сын Венеры, богини любви. Он может заставить человека влюбиться выстрелом одной из своих волшебных стрел. Купидон – самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и стрелами. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются. В древней Греции аналогом Купидона был юный сын богини Афродиты Эрос.

  • Традиции праздника

    Сотни лет назад в Англии детей наряжали взрослыми. Дети ходили из дома в дом и пели песни о святом Валентине.

    В Уэльсе вырезали деревянные «ложки любви» и дарили их любимым 14-го февраля в день Валентина. Ложки украшались сердечками, ключами и замочными скважинами, что означало «ты нашел путь к моему сердцу».

  • Подарки на день Святого Валентина

    Самый популярный в этот день подарок/сувенир - СЕРДЦЕ. Оно может быть и драгоценным, и бумажным - смысл подарка ясен каждому. Вы дарите скорее не нечто вещественное, а свою любовь, показываете любимому выражение своей любви, своё отношение.

  • История праздника дня Святого Валентина

    Cегoдня День cвятoгo Валентина выpвалcя далекo за pамки cугубo катoличеcкoгo и cтал cамым чтo ни на еcть маccoвым, cамым любимым у мнoгиx наpoдoв тopжеcтвoм.

    О жизни pеальнoгo xpиcтианина Валентина (poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия) пoчти ничегo не извеcтнo. Cкудные факты тpагичеcкoй биoгpафии выкpаиваютcя из пpoтивopечащиx дpуг дpугу легенд.

  • Православие и день святого Валентина

    Так можно ли праздновать «день святого Валентина»? Как относится к этому «празднику» Православная Церковь? Здесь следует дать очень осторожный ответ. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною», - писал апостол Павел Коринфским христианам (1 Кор. 6: 12).

    Комментарии: 2
  • День Святого Валентина

    Если Вы долго молчали и скрывали свои чувства, то уж в день святого Валентина можно смело признаваться в любви! Да и сделать это в день святого Валентина проще всего: и говорить ничего не надо, а просто посылаете избраннице(ку) вырезанное из бумаги сердечко, можно даже и без своих инициалов - и вас прекрасно поймут!