• Подарок на 8 марта

    По опросам, лучшие подарки к 8 Марта - это цветы, а также приглашение в театр или ресторан, или украшения. Духи, парфюмерию и косметику хотели бы получить в подарок 16% опрошенных женщин, 11% мечтают о тортах и конфетах. Проверенные веками цветы, украшения, сладости, шубки и т. п. превосходно "работают" и поныне.

  • Кто такая Клара Цеткин

    Цеткин (Zetkin) Клара родилась 5 июля 1857, Видерау, Саксония, деятель германского и международного рабочего движения, один из основателей Коммунистической партии Германии (КПГ). Родилась в семье сельского учителя Г. Эйснера.


  • День 8 марта. Знаменательные даты

    Поликарп. Пора сорокам в лес убираться, а тетеревам выступать с запевками. С 8 по 15 марта не исключено возвращение холодов: Март месяц любит куролесить: морозом гордится и на нос садится.

  • Как возник праздник 8 марта?

    Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня.

    Комментарии: 2
  • История 8 Марта

    Все началось в начале весны 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем… 

  • 8 марта

    8 марта - это международный женский день. Правда, отмечают его только на территории бывшего СССР. Историю этого праздника все мы привыкли связывать с Кларой Цеткин, которая создала революционный отряд, состоящий из женщин, так сказать, решила использовать неудержимую энергию женщин на борьбу с эксплуататорами. И хотя создание его было делом не одного дня, решено было выбрать день, который можно было бы считать Днем Рождения "женского пролетариата".