Праздники

Праздники - важная составляющая нашей жизни; они разнообразят повседневную жизнь, делая её ярче. Декабрь - это предвкушение Нового года, после Нового года мы ждём Рождества, потом - Татьянин день и день Святого Валентина, потом - любимые всеми долгожданные 23 февраля и 8 марта. Ради праздников живут многие из нас. Наш раздел - о праздниках, о том, как их справляют сейчас и каковы традиции празднований.

  • Китайская новогодняя картина

    Выставка станет еще одним проектом музея, приуроченным к празднованию восточного Нового года. На этот раз зрители познакомятся с интереснейшим феноменом художественной культуры Поднебесной – китайской народной картиной.

    Расцвет китайской народной картины приходится на XVIII-XIX века. К этому времени складываются основные центры ее производства, значительно расширяется тематика и возникает доживший до наших дней термин няньхуа (букв. «новогодняя картина»).

  • Китайский Новый год

    Китайский новый год - повод устроить ещё один праздник! Китайцы отмечают новый год с не меньшим размахом, чем мы отмечаем новый год в России, и не работают они чуть ли не целый месяц, все бизнес-контакты с Китаем на это время замирают. Ну что ж, будем праздновать?!

    В 2016 году китайский новый год отмечают 8 февраля. В этот день начинается год Красной Огненной Обезьяны.


  • День семьи, любви и верности

    8 июля 2008 года в России впервые отметили новый праздник — День семьи, любви и верности. В 2015 году он отмечается уже далеко не первый раз; постепенно праздник обретает популярность. Замечательно, что многие собираются вступить в брак именно в этот день; в Москве и других городах ожидается рекордное количество регистраций.

    День семьи, любви и верности, отмечается в честь памяти муромского князя Петра и его жены Февронии (XIII век). Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

  • Годовщины свадьбы: в какой год какая свадьба

    Каждый раз, когда вы отмечаете очередную годовщину свадьбы, возникает вопрос - а какая свадьба отмечается в этот год? Ведь расписаны все года, аж до ста лет! Запомнить, конечно, не получится, так что каждый раз перед праздником заглядываем в таблицу и смотрим, какой сувенир можно приобрести на этот раз.

  • Ёлочные украшения Знаки Зодиака

    Новогоднее подвесное украшение со знаком зодиака отлично подойдёт в качестве подарка-сувенира, а также для декорации вашего дома, офиса, новогодней ёлки. 

    Такие украшения - новогодние шары со знаками зодиака - выпускаются как пластиковыми, так и стеклянными. Стекло - это традиции, пластик - это удобство и безопасность (особенно актуально, когда в доме маленькие дети и домашние питомцы).

    Комментарии: 2, Каталог: 13
  • Выставка к 14 февраля "Свинки-валентинки"

    В день всех влюбленных (14 февраля 2015 года) в музее соберутся пушистые домашние любимчики - морские свинки, которые делают мир добрее, светлее и радостнее.

    Морские свинки неприхотливы, миролюбивы и травоядны. Они отлично подходят для содержания в домашних условиях. Морские свинки ведут дневной образ жизни, за ними очень интересно наблюдать. Став ручными, они отвечают на ласку теплом и привязанностью, радуют детей и взрослых своим забавным видом, поведением и необычными звуками.

  • Лошадки Белла Сара, коллекция фигурок

    Коллекция фигурок лошадей из пакетиков, коллекция Bella Sara. Фигурки небольшие, около 6 см, пластиковые, качественные, блестящие, гладкие.

    У каждой лошадки в пакетике есть также карточка - свидетельство о рождении. Указано имя лошадки и родители.

    Каталог: 36
  • Украшаем ёлку стеклянными игрушками и мишурой

    Готовимся к Новому году: встречаем самый большой и долгожданный праздник года, украшаем новогоднюю ёлку. Мишура, гирлянды с лампочками, стеклянные ёлочные игрушки - традиционные украшения, которые есть практически в каждом доме. Во многих семьях существует традиция собирать, периодически покупая новые, стеклянные ёлочные игрушки, делать игрушки на ёлку своими руками.

  • Птицы, стеклянные ёлочные игрушки

    Стеклянные фигурные ёлочные новогодние украшения в виде птиц: уточки и совы, петушки, попугайчики. Яркие, блестящие, нарядные, любимые ёлочные украшения, настоящий праздник украшать ими новогоднюю ель.