Домашняя мороженица и вакуумные упаковщики

Новости от магазина домашних мельниц - вообще-то это уже не совсем новости, бытовые вакуумные упаковщики и мороженицы продаются уже не первый месяц. :-)

Мороженица

Мороженица - именно такая, какую я искала в прошлом году, но в продаже не смогла найти: загружаем в неё продукты (лучше заранее охлаждённые в холодильнике, но можно и так, просто тогда мороженое не час будет готовиться, а полтора часа), и всё - она сама морозит (есть свой хладагент) и мешает, через час мы получаем готовое отличное домашнее мороженое - а рецептов его множество: пломбир, молочное, шоколадное, кофейное, фруктовое, с фруктовым соком...

Если делаете из деревенского молока - лучше его вскипятить, из магазинного можно и так, можно из сливок делать.

Подробная инструкция по пользованию мороженицей опубликована здесь (на другом сайте), а продаётся она там же, где мы покупали домашнюю мельницу и многие другие бытовые приборы :

Мороженица для приготовления домашнего мороженого "с нуля" - Unold Cortina. Стоит такая около 250 евро (чуть меньше). Но это полноценный прибор - который сам морозит, в отличие от обычных морожениц, для которых нужно в холодильнике камеру замораживать сначала.

И мороженое (полтора литра) готово уже через час-полтора - можно успеть к приходу гостей.

Такая мороженица у нас есть, подробный обзор (и рецепты домашнего мороженого) смотрите на другом сайте: мороженица Unold Cortina.

Вакуумные упаковщики бытовые

Ещё один очень полезный прибор для дома - вакуумный упаковщик. Они, оказывается, не только профессиональные для производств, но и бытовые тоже - такими легко и удобно пользоваться, и продукты хранятся гораздо дольше. Плюс - с вакуумным упаковщиком можно банки закрывать - всё домашнее консервирование (огурцы, баклажаны, кабачковая икра, томатные пасты и т.п.), закрытые так, будут храниться гораздо дольше.

Плюс - какие-то скоропортящиеся продукты (сыры, масло, сметану, даже открытые бутылки масла и вина) тоже можно упаковывать через вакуум. И конечно - рыбу и мясо тоже. Так можно упаковывать продукты, если собираетесь взять их с собой на дачу, в поход и т.п. Если так закрыть банки с зерном - моль не заведётся. В общем, способов применения - множество.

Модели бытовых упаковщиков есть разные, от мини за 99 евро до самого дорогого - 400 евро. В комплекте уже есть плёнка и т.п., но плёнка также отдельно продаётся, и самые разные контейнеры, которые используются многократно.

Продаются они здесь - вакуумные упаковщики бытовые. А подробнее о моделях можно почитать здесь - вакуумные упаковщики для дома.