Блинчики с начинкой, рецепты

Рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой. приятного вам аппетита! Эти рецепты хороши как в Масленицу, так и в любое другое время: эти лакомства любят все!

Жарить блины рекомендуем на хороших блинных сковородах с антипригарным покрытием. Тогда масло на скороводу можно не наливать. Вообще, хорошая посуда на кухне - большой помощник.

Блинчики «Финиковая пальма»

Для теста: 1 стакан муки. 3 яйца. 3 ст. ложки сахара. 3 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан воды растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г фиников, цедра и сок лимона.

Вы можете придумать и другие начинки, в том числе на основе ягод (можно и замороженных).

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, вбейте яйца, постепенно, постоянно помешивая, добавьте воду, сахар и лимонный сок. посолите по вкусу и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными только с одной стороны.

Для приготовления начинки финики хорошо промойте и выньте из них косточки. Финиковую мякоть измельчите в блендере или проверните через мясорубку вместе с лимонной цедрой, добавьте сок лимоня и хорошо перемешайте.

На середину каждого блинчика выложите начинку и сверните блин «уголком». Подавайте, смазав каждый блинчик сливочным маслом и посыпав сахаром.

Блинчики с творожно-фруктовой начинкой

Для теста: 1 неполный стакан муки, 1 пачка нежирного творога, 1 стакан молока, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры. 1 стакан свежих или замороженных ягод (малина, черника, смородина, вишня и т. д.), 1 лимон, 2 ст. ложки рубленых орехов.

Для этих блинчиков сначала нужно приготовить начинку. Вымытый лимон натрите на терке, снимая только цедру, а из самого лимона затем отожмите сок. Добавьте полученный лимонный сок вместе с цедрой к творогу, высыпьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления блинного теста в заранее приготовленную глубокую чашку высыпьте крахмал. Отделите яичные белки от желтков, белки поставьте на 10 минут в холодильник, а желтки вылейте в крахмал. Туда же добавьте молоко, перемешайте и посолите по вкусу, затем хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно добавьте к тесту.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блинчики до румяной корочки.

Разделите готовые блины на 2 части. Выложите одну часть блинов на плоскую тарелку стопочкой, сверху выложите творожную массу, на нее — ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозьте) и накройте оставшимися блинами.

При желании можно иначе - выкладывать начинку на блин и сворачивать трубочкой.

Блинчики «Застольные»

Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 стакана молока. 1 ч. ложка соли, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: филе сельди, пучок зеленого лука.

Сначала займемся блинами. Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу, добавьте сухие дрожжи, перемешайте, вбейте яйца. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте молоко, сахар и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Тесто отставьте, накрыв полотенцем, в теплом месте, чтобы оно поднялось. Луковицу очистите и мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите в чеснокодавилке. Добавьте чеснок и лук в тесто непосредственно перед выпечкой. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными с обеих сторон.

Готовые блины разложите перед собой. На верхнюю сторону блина положите кусочек филе сельди, на него — перышко лука, и сверните блин трубочкой. Подавайте к праздничному столу в качестве закуски под спиртные напитки.

Блинчики с сырной начинкой

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари и
растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 2 ч. ложки майонеза или любого белого соуса, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, I яйцо, 1 ч. ложка сахара, лимонный сок по вкусу.

Сначала займемся блинами. Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, вбейте яйца. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте молоко, сахар и хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарим, как обычно. Выпекайте блины, стараясь делать их румяными только с одной стороны.

Для приготовления начинки смешайте тертый сыр с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Положите блин перед собой, румяной стороной вверх, положите на край блина начинку и сложите блинчик конвертиком. Каждый конвертик обмакните в сырое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые блины сбрызните лимонным соком, подавайте с кетчупом.

Как приготовить цветные блины?

Предлагаем рецепт разноцветных блинов. Без искусственных красителей, полностью натуральные ингредиенты!

Блинчики «Радужные»

Для теста: 1 стакан муки. 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, [ . стакана молока, 1/2 стакана воды, 15 г дрожжей, по 1 ст. ложке сливочного масла (или маргарина) и растительного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

В качестве наполнителя:
Для зеленых блинов: 200 г шпината.
Для красных блинов: 3 небольшие свеклы.
Для оранжевых блинов: 300 г тыквы.

Можно использовать и пищевые красители, конечно, но лучше искать варианты колорирования теста разными овощными и травяными пюре.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу. Молоко смешайте с водой, взбейте с яйцами, добавьте дрожжи и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая, и отставьте для настаивания. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, и добавьте растительное масло.

Для приготовления цветных начинок приготовьте овощные пюре.

Шпинат переберите, отрежьте стебли, промойте в проточной воле, выложите в кастрюлю и немного протушите, добавив волы, в течение 15-ти минут. Готовый шпинат измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Свеклу положите в кастрюлю с холодной водой, прикройте крышкой, доведите до кипения и варите 20-25 минут до мягкости. После этого слейте воду, затем снимите со свеклы кожицу и измельчите в блендере до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

Тыкву разрежьте на ломтики, срежьте кожуру, полученную мякоть очистите от волокон и семян и нарежьте на крупные кусочки. Тыкву положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину. Варите тыкву до готовности. Готовые кусочки тыквы измельчите в блендере до получения однородной массы или пропустите через мясорубку.

Тесто для блинов разделите на три части. В каждую добавьте цветной наполнитель, размешайте и выпекайте блины.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Разложите цветные блины на тарелке, сложив их уголками.