Пироговедение

Праздничные рецепты тортов, пирогов, пирожных

Пироговедение, обложка книги.

Праздничные рецепты от Ирины Чадеевой - готовим самое вкусное, что только можно приготовить!

Эта книга уже выходила в издательстве Манн, Иванов и Фербер в 2013-2014 году. Купить удалось не всем, и в 2015 году, к счастью, вышел дополнительный тираж в 4000 экземпляров. Так что у поклонников Ирины и у любителей хороших книг и кулинарных рецептов снова есть возможность купить эту книгу. Её стоит иметь в каждой домашней библиотеке, где готовят и экспериментируют на кухне.

Подарочное издание в пухлой обложке, на мелованной бумаге, с красочными фотографиями на каждой странице и очень красивым оформлением.

Книга на сайте издательства.

Собрано здесь 60 рецептов - думаете, немного? Не совсем так: это много, и даже очень. В большинстве семей знают и от праздника к празднику пекут буквально 1-2 варианта торта, то же с пирогами, а о пирожных и мороженом говорить не приходится. Между тем, готовить их не так уж трудно. И какие-то сверхъестественные продукты не нужны: всё из обычного магазина. Так что вы сможете освоить несколько десятков рецептов, которые можно ввести в свой постоянный рацион.

Что будем готовить? Содержание с фото-картинками.

Продолжение фото-содержания.

Благодаря тому, что в книге есть не только рецепты, но рассказывается также обо всех тонкостях приготовления хорошей праздничной выпуски, проблем приготовить торт по представленным рецептам не возникает.

Ещё из необычного - целый раздел, посвящённый шоколаду. Знаменитый торт Захер и не только.

Бонус в конце - заметка об упаковке "вкусных" подарков. Дело в том, что, если вы освоите все рецепты этой книги, лучший подарок от вас для любого из друзей будет торт или что-то ещё вкусное! Останется только придумать вашу "фирменную" упаковку, и вы станете лучшим кулинаром среди своих родных и близких.

Итак, смотрите некоторые рецепты на примерах страниц этой книги.

Пирог с хересом, франжипаном и инжиром

В названии этого пирога слово херес стоит на первом месте. И не удивительно, ведь именно херес придает начинке особенный вкус и великолепный аромат. Разрезаешь пирог - и вспоминается высокое южное небо, палящее солнце, зеленые ряды виноградников и черные бочки с вином на узких каменных удочках.

Чем слаще и темнее херес - тем лучше, идеальный вариант. Впрочем, с любым хересом пирог тоже выйдет очень вкусным.

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Сколько бы рецептов шоколадных пирогов и пирожных я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих.

Например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао порошок.

Торт Захер

Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов.

Секрет рецепта - в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяй ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, они просто идеально подходят к этому торту.

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто невозможно нечего добавить.

Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Печенье Рожки газели

Это печенье не любит торопливости. Каждый кусочек теста надо раскатывать осторожно и нежно, а потом скручивать рожки, аккуратно придавая каждому идеальную форму.

Работать с тестом очень легко и приятно, так что смело приглашайте подруг (и друзей!) в гости делать печенье, отличное занятие для небольшой компании.

Ниже в галерее - ещё фото страниц с рецептами.

Пироговедение. 60 рецептов

270x215 мм, пухлая обложка.

Второе издание. Было и первое, но его уже давно нет, закончилось.

Торты и не только.

Подробно о разных продуктах, начало раздела.

Рассказ об оборудовании.

Почти по ГОСТу.

Для настроения...

Торт Прага с грильяжным кремом.

Пирожное Идеал.

Пирожное Картошка.

Начало раздел Пироги.

Подробный рассказ о том, какое бывает тесто для пирогов.

Начало раздела Кексы.

О тесте для кексов.

Карамельный кекс.

Пряничный хлеб.

Начало раздела Шоколад.

Что такое шоколад.

Шоколад и его использование в выпечке.

Раздел Торты.

Лимонный торт с маком.

Рецепт шоколадно-апельсинового торта.

Другие вкусности.

Как приготовить домашнее мороженое.

Белевская пастила, рецепт.

Упаковка сладких подарков.

Содержание.

Обратная сторона книги.