Рецепты блинов

Самые вкусные блины! Представляем подборку проверенных любимых рецептов блинов. Готовьте, пробуйте!

Гречневые блины «Аква»

Нам потребуются. 4 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара. 4 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка соли.

Просейте один стакан муки в заранее приготовленную чашку, добавьте один стакан холодного молока, хорошо перемешайте. Оставшееся молоко налейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте тесто и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, добавьте остальную муку, сахар, посолите и отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Блины «Деревенские»

Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 стакана муки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков. Сметану посолите по вкусу и взбейте, потихоньку добавляя желтки. Яично-сметанную массу вылейте в муку, постоянно помешивая. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.

В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.

Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.

Блины «Северное сияние»

Вам потребуется: 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. ложки сливок, 2 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Муку просейте в заранее приготовленную глубокую чашку. Молоко разделите на три части. Две трети молока немного подогрейте и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Посолите тесто по вкусу. Соду погасите крутым кипятком, добавьте к тесту и хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков, затем добавьте оставшееся молоко. Один стакан воды доведите до кипения и влейте в тесто, туда же добавьте яйца и хорошо перемешайте.

В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блины,, как обычно, как описано в предыдущих рецептах.

Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.