Блинные пироги

Блинчатые пироги могут быть самыми разными!

Самые вкусные рецепты блинных пирогов. Что это такое? Всё очень просто. Блинчатый пирог, по сути, - просто стопка блинов, однако между ними проложена вкусная начинка, так что едим мы это сооружением именно как пирог, разрезая на кусочки (а не отдельными блинчиками).

Ещё одно отличие от обычных блинов - для пирога блины жарятся только с одной стороны! За редким исключением.

С начинками для блинных пирогов можно фантазировать: сладкие, солёные, острые, рыбные и мясные, кремовые, шоколадные - какие угодно!

Блинчатый пирог «Капустный»

Для большинства блинчатых пирогов блины поджаривают только с одной стороны.

Для теста: 3 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 50 г копченого сала, 2 луковицы, 500 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, выкладывайте блинчик на блюдо — для пирога блины должны выпекаться только с одной стороны. Всего испеките 10 блинов.

Приготовьте начинку. Для этого нарежьте сало полосками, обжарьте на сковороде. Луковицу почистите, мелко нарежьте и добавьте к салу. Обжаривайте в течение пяти минут, помешивая. Затем добавьте квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сахаром и тушите около 10 минут. В конце приготовления добавьте сметану.

Глубокую сковороду без ручки или невысокую кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Выкладывайте блины, румяной стороной вниз, промазывая их начинкой. Верхний блин пирога смажьте хорошо взбитым яйцом, присыпьте панировочными сухарями Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на полчаса. Затем готовый блинный пирог опрокиньте на блюдо и подавайте блины к столу.

Блинчатый пирог «Рыбный четверг»

Для теста: 3 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, растительное масло для жарки соль по вкусу.

Для начинки: 300 г любого рыбного филе (лосося, форели, семги, пакты), 1 стакан белого сухого вина несколько веточек укропа, 3 ст. ложки плавленого сливочного сыра, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки красной икры.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, выкладывайте блинчик на блюдо — для пирога блины должны выпекаться только с одной стороны. Всего испеките 10 блинов.

Для приготовления начинки смешайте вино с водой и залейте рыбное филе (жидкость должна немного покрывать рыбу). Поставьте на огонь и варите в течение 20-25 минут. Огонь выключите и подождите, пока рыбное филе остынет. В блендере измельчите остывшую рыбу, сыр и зелень, добавьте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Выкладывайте блины друг на друга, промазывая их начинкой. Верхний блин пирога смажьте начинкой, посыпьте красной икрой и украсьте дольками лимона и веточками зелени.

Блинчатый пирог Крем-брюле

Для теста: 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для крема: 1/2 стакана сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Всего испеките 10 блинов.

Приготовьте крем. Для этого желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, продолжая взбивать до загустения.

Глубокую сковороду без ручки или невысокую кастрюлю смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте блины друг на друга, промазывая их начинкой.

Верхний блин пирога смажьте небольшим кусочком масла. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Затем готовый блинный пирог опрокиньте на блюдо и подавайте блины к столу.

Блинчатый пирог «Клубничный»

Пирог с ежевикой на основе оладий.

Для теста: 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сливочного масла или маргарина, клубничное варенье или джем.

Такой пирог можно испечь ежевичным или любым другим!

Способ приготовления.

Просейте муку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста, жарьте блинчик. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Всего испеките 10 блинов.

Глубокую сковороду без ручки или невысокую кастрюлю смажьте маслом. Выкладывайте блины друг на друга, промазывая их сливочным маслом и клубничным вареньем или джемом. Верхний блин пирога смажьте сметаной и присыпьте ванилином. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 10-15 минут. Затем готовый блинный пирог опрокиньте на блюдо и подавайте блины к столу.

  • Спасибо, за рецепты, буду учиться готовить.

    river373
  • Пожалуйста! Тут всё просто: рецепты несложные, но блины так редко кто подаёт почему-то. А ведь вкусно как, и необычно! Торт вполне заменяет.

    admin