Пирожные корзиночки с фруктами, рецепт

На хрустящий корж из рассыпчатого миндального теста положите заварной крем и сезонные фрукты, какие сейчас есть в наличии. Вкус крема варьируйте по собственному предпочтению.

На 6 штук
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 40 минут
ВРЕМЯ РАССТОЙКИ ОХЛАЖДЕНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С

Для лучшего сочетания заварного крема с фруктами подойдут соответствующие ликеры. Вместо ликера можно взять такое же количество жирных сливок и добавить еще 1 ч. л. ванильного экстракта.

Ингредиенты

для корзиночек
150 г муки
25 г молотого миндаля
75 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка

для начинки
4 желтка
г мелкокристаллического сахара
2 ст. л. крахмала
300 мл молока
2 ст. л. ликера Амаретто
ассорти из свежих фруктов или ягод по сезону
3 ст. л. абрикосового джема

Утварь: 6 силиконовых формочек для киша, противень, жиронепроницаемая бумага, сухие бобы, силиконовая кондитерская кисточка.

Корзиночки с фруктами - как готовить

В большую миску всыпьте муку, миндаль, положите кубики масла и разотрите в мелкие крошки. Подмешайте сахар. Сделайте в центре ямку, положите желтки и замесите мягкое тесто, подлив при необходимости немного холодной воды.

Накройте и отставьте на 15 минут. Разделите на б равных частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо надавливая на дно и бока и оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек (чтобы дать припуск на усадку теста во время выпекания).

Наколите тестяные заготовки вилкой.

Скомкайте кусочки жиронепроницаемой бумаги в шарики и снова расправьте. Накройте каждую корзиночку и всыпьте сухие бобы. Поставьте формочки на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте корзиночки 10 минут, потом удалите бумагу с бобами. Острым ножом срежьте выступающий над формочкой край заготовки. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятите отдельно молоко.

Непрерывно взбивая крем, влейте в него молоко. Вновь поставьте на огонь, варите крем, постоянно размешивая, до загустения. Снимите с огня, подмешайте ликер. Накройте крем и дайте остыть - он должен стать слегка тепловатым.

Разложите остывший заварной крем по корзиночкам и дайте застыть. Положите сверху фрукты, глазируйте подогретым абрикосовым и протертым через сито джемом.

Готово!