Вкусная и здоровая пища

Данный раздел - вопросы здорового питания. Гхи, проростки, живая пища, некоторые полезные рецепты - в данном разделе сайта.

  • Пироговедение. Праздничные рецепты

    Праздничные рецепты от Ирины Чадеевой - готовим самое вкусное, что только можно приготовить!

    Эта книга уже выходила в издательстве Манн, Иванов и Фербер в 2014 году. Купить удалось не всем, и в 2015 году, к счастью, вышел дополнительный тираж в 4000 экз. Так что у поклонников Ирины и у любителей хороших книг и кулинарных рецептов снова есть возможность купить эту книгу. Её стоит иметь в каждой домашней библиотеке, где готовят и экспериментируют на кухне.

    Каталог: 28
  • Блинные пироги

    Самые вкусные рецепты блинных пирогов. Что это такое? Всё очень просто. Блинчатый пирог, по сути, - просто стопка блинов, однако между ними проложена вкусная начинка, так что едим мы это сооружением именно как пирог, разрезая на кусочки (а не отдельными блинчиками).

    Комментарии: 2

  • Питьевая вода и кулеры

    Сегодня уже все хорошо понимают, что городская вода (как минимум в Москве) не совсем пригодна для питья. А раз непригодна для питья, то не подходит и для полива растений. Конечно, можно поливать комнатные цветы водопроводной водой, но их состояние от этого заметно ухудшается. Если сменить воду на качественную - растения выглядят лучше, вы это заметите довольно быстро.

  • Чай Пуэр в бамбуковых трубках

    Уникальные сорта чая можно найти в продаже в Китае! Настолько уникальные, что глазам не верится. Пример - на фото в этой статье. Чай - пуэр, сегодня уже нам в России хорошо знакомый (всем, кто интересуется чаями). Но не просто пуэр. А с особой обработкой. 

    Чайные листы томятся (прокаливаются) в бамбуковых трубках.

  • Большая кулинарная книга рецептов Аюрведы

    Наконец-то вышла большая кулинарная книга по Аюрведе на русском языке - долгожданная! Такое издание (и по объёму информации, и по качеству издания) у нас выходит впервые. Это большой сборник, полноценный, который рассказывает и о принципах (толково и доходчиво), и об основах питания по Аюрведе, и даёт массу интереснейших рецептов. Завтрак, обед, ужин... блюда самые разные, рецептов очень и очень много, эта книга - настоящий подарок для всех, кто занимается здоровьем.

    Даже если вы не увлекаетесь Аюрведой (и не очень хорошо представляете, что это такое), но ищете пути здорового питания, книга вам отлично подойдёт.

    Каталог: 4
  • Домашние заготовки

    Серия журналов Домашние заготовки (от издательства Burda) - это незаменимый помощник каждой женщине в сезон консервации. Даже неопытные хозяйки смогут удивить свою семью маринованными огурчиками и хрустящей квашенной капусткой, а также выставить на стол вкуснейшее ароматное варенье и потрясающий мармелад из клубники или вишни.

    Любители экзотики тоже найдут здесь для себя интересные рецепты: дынный мед, варенье из моркови, компот из кабачков, мармелад из баклажанов, и многое-многое другое!

    Для энтузиастов заготовок в этой серии собраны лучшие рецепты, а благодаря поэтапному описанию приготовления и полезным советам даже молодые хозяйки научатся творить кулинарные чудеса.

  • Чай из Непала

    Самые высокогорные чаи в мире, выращиваемые в Непале - только природные способы выращивания, никакой химии, травы для чаёв собираются вручную. именно так, как это было всегда.

    Вкус этих чаёв не приходится сравнивать с обычным чаем - и по аромату, и по вкусу они разительно отличаются от всех остальных. Природные органические чаи и травяные смеси - для здоровья всей семьи.

    В продаже есть чёрные сорта чая, зелёные, а также уникальные травяные сборы, составленные по древним аюрведическим рецептам.

  • Зубочистки

    Зубочистки представляют собой заостренные деревянные палочки, которые предназначены для удаления остатков пищи, которая застряла между зубами. Состав: древесина для пищевой промышленности. Иногда зубочистки выпускаются с ограничителями, есть варианты, обработанные мятой, но обычно это просто деревянные палочки, заострённые с двух концов.

    Зубочистка - вещь очень простая, но совершенно незаменимая, как зубная щётка или мыло.

    Комментарии: 1, Каталог: 2