Вкусная и здоровая пища

Данный раздел - вопросы здорового питания. Гхи, проростки, живая пища, некоторые полезные рецепты - в данном разделе сайта.

  • Питьевая вода и кулеры

    Сегодня уже все хорошо понимают, что городская вода (как минимум в Москве) не совсем пригодна для питья. А раз непригодна для питья, то не подходит и для полива растений. Конечно, можно поливать комнатные цветы водопроводной водой, но их состояние от этого заметно ухудшается. Если сменить воду на качественную - растения выглядят лучше, вы это заметите довольно быстро.

  • Большая кулинарная книга рецептов Аюрведы

    Наконец-то вышла большая кулинарная книга по Аюрведе на русском языке - долгожданная! Такое издание (и по объёму информации, и по качеству издания) у нас выходит впервые. Это большой сборник, полноценный, который рассказывает и о принципах (толково и доходчиво), и об основах питания по Аюрведе, и даёт массу интереснейших рецептов. Завтрак, обед, ужин... блюда самые разные, рецептов очень и очень много, эта книга - настоящий подарок для всех, кто занимается здоровьем.

    Даже если вы не увлекаетесь Аюрведой (и не очень хорошо представляете, что это такое), но ищете пути здорового питания, книга вам отлично подойдёт.

    Каталог: 4
  • Домашние заготовки

    Серия журналов Домашние заготовки (от издательства Burda) - это незаменимый помощник каждой женщине в сезон консервации. Даже неопытные хозяйки смогут удивить свою семью маринованными огурчиками и хрустящей квашенной капусткой, а также выставить на стол вкуснейшее ароматное варенье и потрясающий мармелад из клубники или вишни.

    Любители экзотики тоже найдут здесь для себя интересные рецепты: дынный мед, варенье из моркови, компот из кабачков, мармелад из баклажанов, и многое-многое другое!

    Для энтузиастов заготовок в этой серии собраны лучшие рецепты, а благодаря поэтапному описанию приготовления и полезным советам даже молодые хозяйки научатся творить кулинарные чудеса.

  • Чай из Непала

    Самые высокогорные чаи в мире, выращиваемые в Непале - только природные способы выращивания, никакой химии, травы для чаёв собираются вручную. именно так, как это было всегда.

    Вкус этих чаёв не приходится сравнивать с обычным чаем - и по аромату, и по вкусу они разительно отличаются от всех остальных. Природные органические чаи и травяные смеси - для здоровья всей семьи.

    В продаже есть чёрные сорта чая, зелёные, а также уникальные травяные сборы, составленные по древним аюрведическим рецептам.

  • Зубочистки

    Зубочистки представляют собой заостренные деревянные палочки, которые предназначены для удаления остатков пищи, которая застряла между зубами. Состав: древесина для пищевой промышленности. Иногда зубочистки выпускаются с ограничителями, есть варианты, обработанные мятой, но обычно это просто деревянные палочки, заострённые с двух концов.

    Зубочистка - вещь очень простая, но совершенно незаменимая, как зубная щётка или мыло.

    Комментарии: 1, Каталог: 2
  • Кекс с цукатами и миндалем, рецепт

    Этот кекс словно сошел с витрины модной кондитерской. Почему бы не побаловать себя ломтиком такой праздничной выпечки во время будничного чаепития?

    Цукаты и орехи для изделия можно брать любые - те, что есть под рукой.

    Используйте разные цукаты и орехи - в зависимости от наличия в кухонном шкафу и вашего предпочтения. Подойдет нарезанная курага или инжир, кишмиш, изюм, фисташки и пекан. Попробуйте добавить кусочки сушеной папайи и манго с рубленым фундуком. Цукаты и орехи вместе не должны превышать 175 г.

  • Лаймовый пирог с меренгой, рецепт

    Классический вариант этого пирога готовится с лимонным кремом, лайм придаст начинке небольшую остроту и более выраженный цитрусовый аромат. Идеальный вариант для завершения ужина в мексиканском стиле!

    Корж из печенья приготовить быстро и просто, впрочем, его можно сделать и из сладкого песочного теста. Если хотите, возьмите другое печенье для основы. Хорошо будет сочетаться с начинкой овсяное или имбирное.

  • Печенье "ушки" в глазури, рецепт

    Французы называют эти сладости пальмирой, что в переводе означает пальма, также они известны как уши слона и уши свинки. Как ни называй, а вкус печенья от этого не изменится!

    Раскройте или раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности и обрежьте аккуратно по бокам в ровный прямоугольник 25,5 х 38 см. С помощью кондитерской кисточки полностью смажьте тестяной пласт разболтанным яйцом. Смешайте 6 ст. л. сахара с молотым мускатным орехом равномерно посыпьте заготовку сладкой смесью.

    Эти изделия вкусны как в сладком, так и в соленом варианте. Освоив технику их формования, вы будете готовить ушки за считанные минуты. Подавайте как закуску к аперитиву или предложите в качестве перекуса в любое время дня.

  • Икра из водорослей, тофу, вегетарианские колбасы

    Для настоящих гурманов и для тех, кто ценит всё живое вокруг себя, мы рады сообщить, что в продаже появилась чёрная и красная икра - из водорослей, неотличимая на вкус от настоящей!

    А ТАКЖЕ:

    вегетарианские колбасы (полностью растительного происхождения, идеально подходят вегетарианцам), веганский сыр тофу (из соевых бобов), и многое другое!

    Варёная колбаса, холодец и тушёнка, суджук и бастурма... Все эти знаменитые колбасы могут быть не только мясными, но и вегетарианскими, изготовленными полностью из растительного сырья - для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своём здоровье!

  • Вафельница

    Вафельница - это устройство для выпекания вафель (электровафельница).

    Раньше вафельницы были тяжелые и занимали много места, нагревание происходило за счет газа на газовой плите. В современных электровафельницах нагрев пластин производиться посредством электрического тока.

    У хозяек, кто любят печь вкусности и баловать своих родных, обязательно в доме должна быть вафельница. Аромат свежих утренних вафель... это воспоминания детства и настоящий праздник!

    Вафельницы Kitchen Aid распределяют тепло равномерно по всей площади и выпекают отличные хрустящие золотистые, либо мягкие вафли.

    Каталог: 7