Сила розового кварца и как ею пользоваться

Розовый кварц со своей безмятежной и деликатной красотой всегда притягивает восхищенные взоры, но за этим хрупким изяществом скрываются мощные целительные свойства.

Мягкий розовый цвет кристалла ассоциируется с сердечной чакрой и эмоциональной сферой.


Бусы, сделанные из розового кварца, были найдены при раскопках в Месопотамии и относятся к 7000 году до н.э. То есть уже тогда люди попали под изысканное очарование этого камня. В древности розовый кварц высоко ценился: помимо украшений, из него вырезали печати, которыми отмечали особенно дорогие товары и вещи. Египтяне добавляли толченый розовый кварц в смесь для изготовления погребальных масок, чтобы придать им еще более торжественный вид, и, как и позже римляне, активно использовали розовый кварц в косметических целях— для улучшения цвета лица и как средство от морщин.

Камень любви

Оттенок розового кварца такой же, как и у розовой ауры, испускаемой сердечной чакрой, поэтому кварц иногда называют «камнем любви». Кристалл ассоциируется с безусловной любовью, красотой, безмятежностью и спокойствием. 

Из всех кристаллов розовый кварц больше всех подходит для подарка вашей второй половине в День святого Валентина.

Как выбрать кристалл

Розовый кварц бывает разных оттенков — от почти белого до насыщенного розового. Если все бусинки в ожерелье одного оттенка, то, вероятнее всего, они сделаны не из натурального кристалла. Покупая украшение, внимательно рассмотрите его цвет — одинаковый оттенок бусинок говорит о том, что кварц подвергся химической обработке.

Мощный целитель

Если повезет, вам попадется «звездчатый розовый кварц». Такая формация розового кварца содержит вкрапления рутила (кристалл могли добыть из рутиловой руды, но иногда он встречается и сам по себе). В разрезе кристалла при естественном освещении видно вкрапление в виде белой звезды, отчего кварц становится еще более прекрасным. Но главное, такой кварц отличается невероятной целебной силой.

Выбирая розовый кварц, рассмотрите его при дневном свете, чтобы увидеть его настоящий оттенок.

Сладких снов!


Розовый кварц способствует глубокому и ровному сну. Положите кристалл под подушку, и ночью он окажет на вас успокоительное воздействие.

Если вас мучают плохие и тревожные сны и вы просыпаетесь разбитым, положите кристалл под подушку — он устранит негативные эмоции, которые вызывают ночные кошмары.

Используйте целебные свойства розового кварца, чтобы освободиться от душевного дискомфорта, вызванного воспоминаниями о прошлом.

Если вы применяете кристалл в лечебных целях, следует регулярно устранять впитываемую им негативную энергию. Очищайте кристалл раз в неделю, держа его под струей воды, после чего дайте ему обсохнуть на солнце.

Поскольку камень ассоциируется с безусловной любовью, с его помощью можно повысить самооценку и укрепить уверенность в себе. Носите кусочек кристалла в кармане или наденьте украшение из розового кварца, и его успокаивающая теплая сила всегда будет оказывать на вас положительное воздействие. Для усиления эффекта энергии кристалла берите его в руки каждое утро, говоря себе при этом: «Я сильная, я уверена в себе, я самодостаточная, я благополучная, негативные силы и намерения людей не могут повлиять на меня».

Носите украшения из розового кварца, чтобы укрепить уверенность в себе и усилить положительную энергию.

Укрепление решимости

Розовый кварц считается очищающим камнем. По этой причине не расставайтесь с камнем, если вы решили очистить свой организм и привести его в порядок к лету.

Присутствие розового кварца в доме укрепит вашу решимость и силу воли, что поможет вам придерживаться выбранного курса.

Положительная сбалансированная энергия кварца позволит вам контролировать свои эмоции и перестать испытывать чувство вины.

Кварц, известный своим успокоительным эффектом, поможет расслабиться. Его вселяющая уверенность энергия избавит вас от стрессов, связанных с достижением вашей цели.

Храните кусочки неполированного розового кварца на кухне и на обеденном столе, чтобы его очищающая энергия работала на вас.

Положите неполированный кусочек розового кварца на кухне — это поможет вам придерживаться очищающей диеты.

Исцеление сердца

«Камень любви», розовый кварц, способен облегчить страдания разбитого сердца и привести новую любовь и дружбу в вашу жизнь. В период разрыва отношений с другом или любимым постоянно держите кристалл при себе. Носите розовый кварц с собой и храните его в доме.

Розовый кварц обладает энергией безусловной любви, которая облегчит душевную боль и откроет двери вашего сердца для друзей — они вас поддержат.

Помните о необходимости делиться положительной энергией кристалла. Дарите розовый кварц друзьям, когда они нуждаются в утешении.

Розовый кварц не только привлекает любовь, но и исцеляет разбитое сердце. Просто носите кристалл с собой.

Материал из журнала: Путь к гармонии. Искусство благополучия №1, коллекционная журнальная серия (ДеАгостини).