Энциклопедия Таро

Вышла новая коллекционная журнальная серия с картами Таро - Энциклопедия Таро от Ашет. В первом выпуске - полная колода из 22 карт Золотое ТАРО Висконти, крупные и очень красивые карты с позолотой.

Также в номере - журнал, буклет о коллекции, книжка-гороскоп по всем знакам зодиака на 2014 год (информации там, правда, не очень много - всё кратко). А вот журнал - очень подробный, всё о Таро, о раскладах, о колодах, и т.д.

Беря в руки колоду в первый раз, Вы начинаете глубоко личное путешествие. Для одних Таро станет инструментом в поиске ответов на свои вопросы и школой искусства картомантики, для других - отправной точкой коллекционирования.

Подробную статью о первом номере Энциклопедии Таро смотрите здесь.

Знание всех аспектов и особенностей каждой карты Таро необычайно важно. Часть этой информации может быть использована напрямую начинающим картомантом при простом гадании, какие-то элементы станут полезны для расширения возможностей в использовании более сложной техники работы с Таро.

Традиционная колода Таро состоит из семидесяти восьми карт или Арканов. Из них двадцать две карты, начиная с нулевой (0) - Дурак, и до ХХЬой - Мир, называются Старшими Арканами (великие тайны).

Другие пятьдесят шесть карт, называемые Младшими Арканами (малые тайны), сопоставимы с обычной колодой игральных карт и разделены на четыре масти. Также сорок Младших Арканов имеют по десять пронумерованных карт от Туза (1) до десятки, и шестнадцать карт двора с фигурами (Паж, Рыцарь, Королева, Король).

ЗНАКОМСТВО С АРКАНАМИ

Элементы и детали, которые раскрывают характер каждого Аркана Таро.

Основные Значения: положительные и отрицательные значения Арканов.

Ключевые Слова: толкование вторичных значений Арканов.

Нумерация: значение номера Аркана.

Описание Аркана: трактовка образа.

Символы: изучение отдельных элементов изображения.

Иконография Арканов: Арканы в разных колодах.

Расширенные значения: дополнительные источники для интерпретации.

• Личная жизнь: практические аспекты жизни Кверента.
• Мантика: предсказание будущих событий.
• Душа и Психика: сфера мышления и самоанализ.
• Эзотерическое значение: толкование с позиции эзотерики и мистики

В арсенале картоманта имеется много видов раскладов, из которых выбирается тот, который более всего соответствует теме вопроса.

Расклад Линия Времени имеет доминирующее значение для любого картоманта. Комбинация из трех карт которые представляют собой прошлое, настоящее и будущее, на самом деле, часто является составляющей других, более сложных раскладов. Правильная интерпретация связи между причинами ситуации (прошлое), ее сегодняшним состоянием (настоящее) и потенциальным результатом (будущее) позволяет дать Кверенту важный совет или сведения.