Покупая дом, помните...

Чтобы свести риски к минимуму, приобретателям загородной недвижимости рекомендуется следовать нескольким простым правилам.

Застройщик обязан иметь правоустанавливающие документы на земельный участок. Следует также поинтересоваться наличием разрешения на строительство — оно не должно быть просроченным.
По возможности поинтересуйтесь генеральным планом застройки поселка и, в частности, попросите продемонстрировать проект строительства коттеджа. Эти документы должны не просто быть, но и иметь визы согласования с госорганами.


К моменту заключения предварительного договора купли–продажи застройщик обязан иметь в наличии кадастровый план. Если его нет, не ставьте свою подпись и не отдавайте деньги.
Помните, что до 1998 года Регистрационные палаты при заключении сделок не забирали у продавцов свидетельства о праве собственности. Таким образом, если клиенту показывают свидетельство о праве собственности, выданное до 1998 года, следует попросить предоставить более свежую выписку по объекту из Регистрационной палаты.