Малоэтажная застройка

Довольно много проектов малоэтажной застройки завязано на Курортный район. Например, большой участок вблизи Сестрорецкого Разлива и Горской осваивают сразу несколько фирм. Среди проектов — уже довольно известный Рай в шалаше компании Полифас и новый Городок Лесная дача компании Флагман. Отдельно стоящие и сблокированные коттеджи продаются от $1300 за 1 кв.м.

ПРИМОРСКИЙ РАЙОН. В Каменке и Коломягах на разных стадиях готовности — 17 малоэтажных проектов. На территории бывших деревень и барских усадеб работают Коломяги-Ретро, Элита-Девелопмент, Северо-Западная строительная корпорация и др.

КИРОВСКИЕ ОСТРОВА — особая тема. В парковой зоне, среди остатков памятников и фундаментов дач, можно возводить только малоэтажки. Разрешать здесь строительство городская администрация начала сравнительно недавно. Впрочем, застройщики выкупали землю на островах у бывших предприятий. Так, строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга в нынешнем году планирует завершить жилой комплекс на набережной Мартынова, 74. Жилая площадь — примерно 30 000 кв.м.

БОЛЕЕ 100 ГА занимает малоэтажное строительство в Выборгском районе. Главным образом — в Шувалово-Озерках. Например, Петербургстрой Skanska сооружает в несколько очередей комплекс Новая Скандинавия на 100 000 кв.м жилой площади.

ИНТЕРЕСНЫМ ДЛЯ КОТТЕДЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА становится направление на Петродворец и Стрельну. В Стрельне в течение нескольких лет сооружается большое немецкое поселение Нойдорф-Стрельна. Группа Союз остановила свой выбор на Морской резиденции Президента (Константиновский дворец в Стрельне), неподалеку от которой строит коттеджный поселок (называется он Константиновское) с собственным стандартом качества Европейские предместья. Это еще 135 000 кв.м малоэтажного жилья.

ИЗ БЛИЖАЙШИХ РАЙОНОВ ЛЕНОБЛАСТИ интересен, безусловно, Всеволожский. Там за последние десять лет сооружены несколько малоэтажных комплексов, и строительство продолжается. Компания Содружество возводит в Сярьгах коттеджный поселок Зеленые холмы на 50 домов (самый маленький по площади стоит $257 000) и пытается получить разрешение еще на один комплекс под Всеволожском. НК эксперт