• Элита местного значения

    Значительная часть возводимого в области жилья – типовые «панельки», но есть и современные монолитно-кирпичные дома. Наибольшее распространение они получили в ближайших к столице Мытищах, Красногорске, Химках, Одинцове, Реутове…

  • Покупая дом, помните...

    Чтобы свести риски к минимуму, приобретателям загородной недвижимости рекомендуется следовать нескольким простым правилам.

    Застройщик обязан иметь правоустанавливающие документы на земельный участок. Следует также поинтересоваться наличием разрешения на строительство — оно не должно быть просроченным.

  • Осторожно, загород!

    Рынок загородной и, прежде всего, подмосковной недвижимости остается одним из весьма перспективных способов вложения средств. Главное, постараться минимизировать основные риски — правовые и финансовые. В первом случае нервы могут потрепать всевозможные сложности, возникающие при оформлении документов на земельный участок: соблюдение природоохранных зон (см. интервью с замглавы Росприроднадзора Олегом Митволем), соответствие статуса используемой земли осуществляемому на ней виду деятельности, наличие у застройщика всех необходимых документов и прав на застройку…

  • На рынке бывает бархатный сезон

    Не следует преувеличивать роль сезонного фактора на рынке загородной недвижимости. Да, в сегменте аренды ситуация меняется в зависимости от времени года. Но вот покупают коттеджи в любое время. Просто — в разных объемах.

  • Моя крепость

    Приобретение загородной недвижимости, особенно в инвестиционных целях, — дело непростое. Да, рынок привлекателен, и вложения могут окупиться сполна, однако и вероятность потерять их также довольно высока. Так как же минимизировать риски и получить при этом максимальную выгоду?

  • Малоэтажная застройка

    Довольно много проектов малоэтажной застройки завязано на Курортный район. Например, большой участок вблизи Сестрорецкого Разлива и Горской осваивают сразу несколько фирм. Среди проектов — уже довольно известный Рай в шалаше компании Полифас и новый Городок Лесная дача компании Флагман. Отдельно стоящие и сблокированные коттеджи продаются от $1300 за 1 кв.м.

  • Золотые этажи Подмосковья

    Есть ли за пределами Москвы элитная недвижимость? Вопрос этот даже звучит как-то странно: самые дорогие и престижные объекты находятся за городом, на Рублевском и соседних с ним шоссе. Пять миллионов долларов— цена практически предельная для городской квартиры, в то время как для усадьбы в ближнем Подмосковье она легко может быть раз в пять выше.

  • Всё больше людей предпочитают жить за городом

    Коттеджи, таун-хаузы, фешенебельные особняки на семью — удовольствие довольно дорогое. Но желающих жить в отдельном доме все больше Стремление переехать в домик, расположенный в городе, должно быть подкреплено еже месячным доходом не менее $5000. Как правило, в семье должен быть автомобиль, а то и два.