Шум мегаполиса или деревенская тишина?

Что лучше для нашей жизни: шум мегаполиса или деревенская тишина?

      Конечно, многие ответят, что деревенская тишина. Но на самом деле отдыхать лучше в деревне, а работать в мегаполисе, потому что мегаполис - это быстрый темп жизни.
      Кстати, многие и отдыхать предпочитают в мегаполисе, так как они не мыслят свою жизнь без ночных тусовок и других разнообразных вечеринок, это смысл их жизни. В деревне они бы не жили, потому что там нет цивилизации. Хотя, иногда любому хочется уехать в деревню, подышать свежим воздухом, расслабиться. Вообще-то это полезно не только физически, но и морально - уйти от проблем городской жизни. Многие для этого покупают дома за городом, а утром едут в город работать, учиться.
      Конечно, чтобы морально расслабиться нужна тишина.


Вера Витюгова

      День ото дня темп нашей жизни убыстряется. Города разрастаются в мегаполисы, все меньше места остается для парков зеленых насаждений. Машины заполоняют все сферы нашей деятельности. Мы уже не можем выживать без привычного автобуса, метро. Машины, телефона и телевизора, холодильника, компьютера, радио. Но хорошо ли это? Есть разные точки зрения. Уже сейчас между городом и деревней пролегла техническая и биологическая пропасти. У редких сельских жителей дома имеется компьютер, и даже телевизор. С другой стороны в современных мегаполисах, вырубаются столетние деревья. В нашей стране сочетаются два уклада - старый и новый. Деревни и мегаполисы. Что выбирает современное поколение? Понятно - мегаполисы. Но мне кажется, что этот путь губительный.
      Вспомните знаменитые американские боевики.
Там часто обыгрывается ситуация, когда от природы ничего не осталось. Конечно, это людская фантазия, но мысли же реальны, а значит и такое возможно. Уже сейчас в пользу городов уничтожается все живое, а власти закрывают на это глаза, ведь это самое простое решение проблемы.
Примеров очень много: на берегу       Волги расположен скотомогильник, хотя это строго запрещено. Химические вещества с заводов сливаются в реки (хотя это и банальный пример, но рыба от этого живее не становится). Миру грозит глобальное потепление, пингвинам скоро придется учиться летать. Решение этой проблемы я вижу в озеленении городов, так же в переходе на нетрадиционные виды энергетических ресурсов. Кроме того, надо модернизировать деревню, чтобы мегаполисы не разрастались еще больше, и чтоб сельская молодежь не чувствовала себя отрезанной от мира и не стремилась в город, оставляя деревню пожилым людям, а значит без перспектив.

Светова Мария